02211nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501900007726002130026752012710048065000250175165000130177665000170178965000220180665000100182865000170183865300130185570000200186870000150188870000180190370000200192170000160194115324062024-06-12 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, S. aCaracterísticas da carcaça e conteúdo gastrintestinal de cordeiros alimentados em confinamento com dietas contendo diferentes relações volumosobconcentrado.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f.c2006 aEste estudo objetivou avaliar o efeito do uso de diferentes relações volumoso:concentrado sobre as características de carcaça e o conteúdo gastrintestinal de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 25 cordeiros, machos não castrados, da raça Texel, desmamados com 60 dias de idade em média, e distribuídos aleatoriamente em cinco tratamentos, compostos por diferentes relações volumoso:concentrado, sendo: 30:70; 40:60; 50:50; 60:40 e 70:30, em base da matéria seca (MS). O volumoso utilizado foi o feno de Tifton-85 e o alimento concentrado era constituído por ração comercial, farelo de soja, calcário calcítico e fosfato bicálcico, em diferentes proporções. O período experimental teve duração de 80 dias, quando os animais foram abatidos. O aumento do teor de volumoso e diminuição no de concentrado nas dietas promoveu redução linear (P<0,01) no peso vivo ao abate, peso de carcaça quente, rendimento de carcaça quente e nos pesos de quarto (perna), paleta, costilhar, pescoço e de vísceras verdes vazias. Verificou-se aumento linear nas proporções de vísceras verdes cheias (P<0,05) e de conteúdo gastrintestinal (P<0,01) com o aumento da proporção de volumoso e redução na de concentrado nas dietas. aAlimento Concentrado aCarcaça aConfinamento aNutrição Animal aOvino aTerminação aVolumoso1 aBROCHIER, M. A.1 aPIVATO, J.1 aVERGUEIRO, A.1 aTEIXEIRA, R. C.1 aKIELING, R.