Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/07/2010 |
Data da última atualização: |
28/07/2010 |
Autoria: |
SOUZA, M. C. M. de; OTANI, M. N.; VERDI, A. R. |
Título: |
Valorização da cultura italiana e o consumo de vinho artesanal. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, São Paulo, v. 40, n. 6, p. 5667, jun. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mudanças recentes na vitivinicultura mundial valorizam novas áreas de produção e consumo de vinhos finos. Apesar das transformações, os vinhos de mesa continuam mantendo clientela com a de vinhos finos. A pesquisa compara, sob enfoque qualitativo, as trajetórias de desenvolvimento de três áreas de produção e engarrafamento de vinhos artesanais no Brasil: Bento Gonçalves (Caminho de Pedra) no Rio Grande do Sul, e Jundiaí e São Roque em São Paulo. Apesar das trajetórias distintas, observa-se um elo comum: o turismo associado à valorização da cultura italiana e consumo de vinho artesanal. |
Palavras-Chave: |
Arranjos Produtivos Loocais; Bento Gonçalves; Caminhos de Pedra; Cultura italiana; Cultura regional; Jundiaí; Patrimônio cultural; Produção familiar; Rio Grande do Sul; São Paulo; São Roque; Valorização econômica; Vinho artesanal; Vinho de mesa; Vinícola. |
Thesagro: |
Enologia; Mercado; Produção; Turismo; Vinho. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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