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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/06/2019 |
Data da última atualização: |
21/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIDAL, O. L.; TSUKUI, A.; VELLOSO, R.; FREITAS, S. P.; CARVALHO, C. W. P. de; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; REZENDE, C. M. de; FERREIRA, M. S. L. |
Afiliação: |
Oscar Lombo Vidal, UFRJ e UNIRIO; Ana Tsukui, UFRJ; Rodrigo Velloso, UFRJ; Suely Pereira Freitas, UFRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Maria Helena Miguez Rocha-Leão, UFRJ; Claudia Moraes de Rezende, UFRJ; Mariana Simões Larraz Ferreira, UNIRIO. |
Título: |
Bioactive CMC-Based films enriched with green coffee oil and itsresidues. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 12. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Oral. R002. |
Palavras-Chave: |
Green coffee oil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198823/1/SIAN-2019-R002.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/05/1998 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. H. de C.; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da; SOARES, J. M. |
Afiliação: |
ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
Balanço de energia na cultura da videira, cv. Itália. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, v. 5, n. 2, p. 137-141, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dados de radiacao solar global (RG), saldo de raciacao (SR), fluxo de calor no solo (FS), gradientes de temperatura (AT) e de pressao do valor (Ae), coeltados em experimento agrometeoorologico, conduzido no campo experimental do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido (CPATSA) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA), Petrolina, PE, foram utilizados na avaliacao dos componentes diurnos e estacionais do balanco de energia ao longo dos estadios de desenvolvimento de um cultivo de videira (Vitis vinifera L.), cv. "Italia", com dois anos e nove meses de idade, cultivada em um sistema de latada, num espacamento de 4 m x 2 mk e irrigada pr microaspersao. O metodo da razao de Bowen foi usado no calculos dos fluxos de calor latente (LE) e de calor sensivel (H). Os resultados obtidos permitiram verificar que, em media, a maior porca odo SR foi utilizada como LE (82%), seguido do H (13%) e do FS (5%). A irrigacao interferiu nas trocas radiativas aumentando a relacao LE/SR e diminuindo H/SR. Observou-se um aumento da relacao LE/SR, principalmente no inicio e no final das medicoes, o que pode estasr relacionado a uma maior contribuicao da evaporacao direta do solo no processo de evapotranspiracao. |
Palavras-Chave: |
"Itália"; cv; Fluxo de calor latente; Fluxo de calor no solo; Fluxo de calor sensível; Grape; Saldo de radiação; Videira. |
Thesagro: |
Calor; Radiação Solar; Uva; Variedade; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
heat; solar radiation. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80934/1/Artigo-Heriberto.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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