Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/07/2005 |
Data da última atualização: |
01/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; VIEIRA, L. C.; FREITAS, C. M. K. H. de; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F. |
Afiliação: |
RENE POCCARD-CHAPUIS, CONVÊNIO CPATU/UFPA/CIRAD; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; CRISTOVÃO MORELLY KANEYOSHI HASHIGUTI DE FREITAS, MAPA; MARIE GABRIELLY PIKETTY, CONVÊNIO CPATU/CIRAD; JEAN FRANÇOIS TOURRAND, CONVÊNIO CPATU/CIRAD. |
Título: |
Organização e consolidação da cadeia produtiva do leite na zona Bragantina. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 186). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Por que falar em cadeias produtivas? A bacia leiteira de Castanhal: um contexto regional pouco favorável para produção de leite; O mercado consumidor de Belém: uma organização que dificulta o crescimento dos latícínios locais; Os estabelecimentos leiteiros têm poucas condições para enfretar os desadios e exigências da cadeia; Uma diversidade de produtores que dificulta o melhoramento da produção na escala da bacia leiteira; A qualidade do leite cru: uma grande variabilidade; O melhoramento da qualidade do leite cru: formar, informar e incentivar; Modos de comercialização do leite cru para a indústria: a regra do oportunismo; Conclusão; Referências bibliográficas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cadeira produtiva; Pará; Zona Bragantina. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Leite; Mercado; Produção; Produção Leiteira. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63569/1/Oriental-Doc186.PDF
|
Marc: |
LEADER 01565nam a2200313 a 4500 001 1407074 005 2013-08-01 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPOCCARD-CHAPUIS, R. 245 $aOrganização e consolidação da cadeia produtiva do leite na zona Bragantina. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2003 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 186). 520 $aIntrodução; Por que falar em cadeias produtivas? A bacia leiteira de Castanhal: um contexto regional pouco favorável para produção de leite; O mercado consumidor de Belém: uma organização que dificulta o crescimento dos latícínios locais; Os estabelecimentos leiteiros têm poucas condições para enfretar os desadios e exigências da cadeia; Uma diversidade de produtores que dificulta o melhoramento da produção na escala da bacia leiteira; A qualidade do leite cru: uma grande variabilidade; O melhoramento da qualidade do leite cru: formar, informar e incentivar; Modos de comercialização do leite cru para a indústria: a regra do oportunismo; Conclusão; Referências bibliográficas. 650 $aAmazonia 650 $aCadeia Produtiva 650 $aLeite 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aProdução Leiteira 653 $aBrasil 653 $aCadeira produtiva 653 $aPará 653 $aZona Bragantina 700 1 $aVEIGA, J. B. da 700 1 $aVIEIRA, L. C. 700 1 $aFREITAS, C. M. K. H. de 700 1 $aPIKETTY, M. G. 700 1 $aTOURRAND, J. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |