01565nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500840008426000490016830000100021749000510022752007100027865000130098865000210100165000100102265000120103265000150104465000240105965300110108365300220109465300100111665300200112670000200114670000180116670000280118470000190121270000200123114070742013-08-01 2003 bl uuuu u0uu1 u #d1 aPOCCARD-CHAPUIS, R. aOrganização e consolidação da cadeia produtiva do leite na zona Bragantina. aBelém, PA: Embrapa Amazônia Orientalc2003 a23 p. a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 186). aIntrodução; Por que falar em cadeias produtivas? A bacia leiteira de Castanhal: um contexto regional pouco favorável para produção de leite; O mercado consumidor de Belém: uma organização que dificulta o crescimento dos latícínios locais; Os estabelecimentos leiteiros têm poucas condições para enfretar os desadios e exigências da cadeia; Uma diversidade de produtores que dificulta o melhoramento da produção na escala da bacia leiteira; A qualidade do leite cru: uma grande variabilidade; O melhoramento da qualidade do leite cru: formar, informar e incentivar; Modos de comercialização do leite cru para a indústria: a regra do oportunismo; Conclusão; Referências bibliográficas. aAmazonia aCadeia Produtiva aLeite aMercado aProdução aProdução Leiteira aBrasil aCadeira produtiva aPará aZona Bragantina1 aVEIGA, J. B. da1 aVIEIRA, L. C.1 aFREITAS, C. M. K. H. de1 aPIKETTY, M. G.1 aTOURRAND, J. F.