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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/09/2010 |
Data da última atualização: |
14/09/2010 |
Autoria: |
VAZ, F. N.; RESTLE, J.; EIFERT, E. da C.; BRONDANI, I. L.; VAZ, R. Z.; ARGENTA, F. M. |
Afiliação: |
FABIANO NUNES VAZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA; JOÃO RESTLE, UFG; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; IVAN LUIS BRONDANI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; RICARDO ZAMBARDA VAZ, UNIVERSIDADE INTEGRADA DA REGIÃO DAS MISSÕES; FLÂNIA MÔNEGO ARGENTA, UNVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Efeitos da altura de colheita da silagem de milho e do nível de concentrado sobre as características da carcaça e da carne de novilhos superjovens. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 11, n. 2, p. 315-325, abr./jun. 2010 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar os efeitos da elevação da altura de corte da silagem de milho de 16 para 46 cm, associados aos níveis de 16% ou 30% de concentrado sobre o total da matéria seca oferecida, sobre as características da carcaça de bezerros. Utilizaram-se 24 bezerros Braford, desmamados aos três meses de idade e terminados em confinamento dos sete aos doze meses de idade, quando foram abatidos. Não se observou interação entre altura de corte e nível de concentrado. As variáveis percentagens dos cortes comerciais da carcaça, as medidas métricas da carcaça, bem como as percentagens de osso, de músculo e de gordura e relações entre os tecidos da carcaça não foram afetadas pela altura de colheita da silagem ou pelo nível de concentrado usado nas dietas. Alem disso, a carne de animais alimentados com nível mais baixo de concentrado teve menor perda durante o descongelamento (5,05% vs 8,03%), resultando em maior suculência (7,14 vs 6,74 pontos), embora a carne apresentasse coloração mais escura que a carne dos outros novilhos (3,17 vs 4,00 pontos). Na comparação entre as alturas de colheita da silagem, a maior suculência foi observada na carne de animais alimentados com silagem colhida a 16 cm do solo (7,18 vs 6,69 pontos), cuja carne teve menor perda durante o descongelamento (4,70 vs 8,38%) e durante a cocção (17,11 vs 22,33%). |
Palavras-Chave: |
Braford; Qualidade da carne; Qualidade da silagem. |
Thesagro: |
Carcaça; Milho; Silagem; Volumosos. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19150/1/CAB_2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/08/2023 |
Data da última atualização: |
15/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ADEGAS, F. S.; GAZZIERO, D. L. P.; BONANI, J. C.; PRECINOTTO, C. V.; GARBIATE, M. V.; PAES, B. L.; ASSIS, D. N. de; OLIVEIRA JUNIOR, R. S. de. |
Afiliação: |
FERNANDO STORNIOLO ADEGAS, CNPSO; DIONISIO LUIZ PISA GAZZIERO, CNPSO; JOÃO CARLOS BONANI, COAMO AGROINDUSTRIAL COOPERATIVA; CARLOS VINÍCIUS PRECINOTTO, COAMO AGROINDUSTRIAL COOPERATIVA; MARCOS VINÍCIUS GARBIATE, COAMO AGROINDUSTRIAL COOPERATIVA; BRUNO LOPES PAES, COAMO AGROINDUSTRIAL COOPERATIVA; DEIVID NAZARIO DE ASSIS, LAR COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL; RUBEM SILVÉRIO DE OLIVEIRA JUNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ. |
Título: |
Novo caso de resistência de planta daninha ao glifosato no Brasil: picão-preto (Bidens subalternans). |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2023. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Comunicado Técnico, 107). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Erva Daninha; Picão Preto; Resistência a Pesticida. |
Thesaurus NAL: |
Herbicide-resistant weeds; Weed control. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155922/1/Com-Tec-107.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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