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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/11/2013
Data da última atualização:  31/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FRANÇA, L. F. de; MONTEIRO, R. B. B.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CORRÊA, N. C. F.
Afiliação:  LUIZ FERREIRA DE FRANÇA, UFPA; ROSA BEATRIZ B. MONTEIRO, NUTRIÇÃO; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; NÁDIA CRISTINA FERNANDES CORRÊA, UFPA.
Título:  Tecnologia de produção de açaí em pó e desengordurado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (Ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  p. 187-203.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaí (Euterpe oleracea) atualmente tem se destacado como a espécie frutífera tropical de maior adensamento econômico, particularmente no Estado do Pará, tendo um impacto expressivo nas condições socioeconômicas de uma parcela significativa da população, com a expansão da cadeia produtiva. No entanto, algumas questões precisam ser solucionadas, dentre as quais se destacam a diversificação de produtos com a agregação de valor a partir do fomento, por parte do setor público e privado, na busca de mais conhecimentos e, paralelamente, promover a melhor capacitação dos recursos humanos envolvidos na cadeia produtiva. O suco de açaí é o produto de maior aceitação da palmeira para a região amazônica. Sua produção é relativamente simples, baseando-se na extração, por atrito, da polpa e casca do fruto, de forma manual ou mecânica, precedida de imersão em água, resultando um produto de consistência variável e tom geralmente violáceo que abastece o mercado consumidor. Hoje, com a expansão da demanda, incluindo-se o mercado internacional, houve uma evolução nos métodos de tratamento para a conservação, no entanto o mais utilizado ainda é o congelamento, às vezes precedido de pasteurização.
Palavras-Chave:  Tecnologia de produção.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92800/1/CAP8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48684 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/10/2016
Data da última atualização:  10/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. A. de; BORGES, I. D.; VASCONCELLOS, J. H.; SOARES, D. S.; OLIVEIRA, E. R.; AMORIM, G. D.; MOREIRA, T. R. S.
Afiliação:  VICTHORIA ASSIS DE SOUZA, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; IRAN DIAS BORGES, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; JOSE HEITOR VASCONCELLOS, CNPMS; DYULIANO SOUZA SOARES, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; ELIZETE REIS OLIVEIRA, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; GABRIELA DINIZ AMORIM, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; TATIANE RENATA SOUZA MOREIRA, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.
Título:  Perfil dos produtores rurais plantadores do milho Saracura em diversos estados e regiões do Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Intenção de compra; Milho especial; Preferência.
Thesagro:  Adoção de inovações; Inovação; Produtor.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149822/1/Perfil-produtores.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27384 - 1UPCAA - DD
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