|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/04/2010 |
Data da última atualização: |
02/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GOMES, G. M. F.; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, E. L. de; VASCONCELOS, A. M. de. |
Afiliação: |
Gil Mário Ferreira Gomes, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA, Sobral, CE. |
Título: |
Seleção dos animais e cuidados pré, dcurante e pós-cirúrgicos na fistulação ruminal em caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. documentos, 92). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos experimentais em nutrição animal freqüentemente demandam uso de animais canulados para ter acesso ao conteúdo gastrointestinal sendo assim, são submetidos a procedimentos cirúrgicos para criação de uma fístula. Esta técnica experimental trouxe consideráveis avanços para nutrição de ruminantes, pois, foi possível, por exemplo, definir ou mensurar a fração do alimento que sofre degradação ruminal. A determinação desta fração dos alimentos é importante uma vez que atende com mais eficiência os requerimentos dos microrganismos ruminais melhorando a fermentação e conseqüentemente repercutindo positivamente no desempenho animal. O uso de animais em ensaios experimentais para gerar tais informações requer cuidados antes, durantes e após o procedimento cirúrgico e observações constantes a campo. Os resultados obtidos e a longevidade desses animais dependem de tais cuidados. Neste contexto o presente artigo aponta parâmetros adequados para seleção de animais que serão destinados a fistulação do rúmen além de cuidados pré, durante e pós-cirúrgicos. |
Palavras-Chave: |
Fistulação; Fistulation; Surgical operations. |
Thesagro: |
Caprino; Cirurgia; Fístula; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Goats; Sheep. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC-2010/23058/1/doc92.pdf
|
Marc: |
LEADER 01937nam a2200289 a 4500 001 1748192 005 2020-04-02 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGOMES, G. M. F. 245 $aSeleção dos animais e cuidados pré, dcurante e pós-cirúrgicos na fistulação ruminal em caprinos e ovinos.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2009 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. documentos, 92). 520 $aEstudos experimentais em nutrição animal freqüentemente demandam uso de animais canulados para ter acesso ao conteúdo gastrointestinal sendo assim, são submetidos a procedimentos cirúrgicos para criação de uma fístula. Esta técnica experimental trouxe consideráveis avanços para nutrição de ruminantes, pois, foi possível, por exemplo, definir ou mensurar a fração do alimento que sofre degradação ruminal. A determinação desta fração dos alimentos é importante uma vez que atende com mais eficiência os requerimentos dos microrganismos ruminais melhorando a fermentação e conseqüentemente repercutindo positivamente no desempenho animal. O uso de animais em ensaios experimentais para gerar tais informações requer cuidados antes, durantes e após o procedimento cirúrgico e observações constantes a campo. Os resultados obtidos e a longevidade desses animais dependem de tais cuidados. Neste contexto o presente artigo aponta parâmetros adequados para seleção de animais que serão destinados a fistulação do rúmen além de cuidados pré, durante e pós-cirúrgicos. 650 $aGoats 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aCirurgia 650 $aFístula 650 $aOvino 653 $aFistulação 653 $aFistulation 653 $aSurgical operations 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aSALLES, H. O. 700 1 $aOLIVEIRA, E. L. de 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
5. | | REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. A.; NAHAS, E.; BONJARDIM, S. R.; PEREIRA, J. R. A. P. Amonizacao do Feno de Brachiaria Decumbens com Diferentes Teores de Umidade. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.539-543,abr.1993Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|