Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/04/2010
Data da última atualização:  02/04/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GOMES, G. M. F.; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, E. L. de; VASCONCELOS, A. M. de.
Afiliação:  Gil Mário Ferreira Gomes, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA, Sobral, CE.
Título:  Seleção dos animais e cuidados pré, dcurante e pós-cirúrgicos na fistulação ruminal em caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. documentos, 92).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos experimentais em nutrição animal freqüentemente demandam uso de animais canulados para ter acesso ao conteúdo gastrointestinal sendo assim, são submetidos a procedimentos cirúrgicos para criação de uma fístula. Esta técnica experimental trouxe consideráveis avanços para nutrição de ruminantes, pois, foi possível, por exemplo, definir ou mensurar a fração do alimento que sofre degradação ruminal. A determinação desta fração dos alimentos é importante uma vez que atende com mais eficiência os requerimentos dos microrganismos ruminais melhorando a fermentação e conseqüentemente repercutindo positivamente no desempenho animal. O uso de animais em ensaios experimentais para gerar tais informações requer cuidados antes, durantes e após o procedimento cirúrgico e observações constantes a campo. Os resultados obtidos e a longevidade desses animais dependem de tais cuidados. Neste contexto o presente artigo aponta parâmetros adequados para seleção de animais que serão destinados a fistulação do rúmen além de cuidados pré, durante e pós-cirúrgicos.
Palavras-Chave:  Fistulação; Fistulation; Surgical operations.
Thesagro:  Caprino; Cirurgia; Fístula; Ovino.
Thesaurus Nal:  Goats; Sheep.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC-2010/23058/1/doc92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23058 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/01/2015
Data da última atualização:  28/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, U. S. dos; SOUZA, A. V. de; SOUZA, M. D. de; BISPO, L. dos P.
Afiliação:  UILIANE SOARES DOS SANTOS, Mestranda da Universidade Estadual de Feira de Santana/Ba; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; MAZIELE DIAS DE SOUZA; LUMA DOS PASSOS BISPO, Mestranda da Universidade Estadual de Feira de Santana/Ba.
Título:  Avaliação do potencial antifúngico do óleo essencial de lippia gracilis frente à microorganismos de importância agrícola para o Vale do São Francisco
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE PLANTAS MEDICINAIS, 7.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE INVESTIGAÇÃO EM CÂNCER, 2., 2014, Ilhéus. A biodiversidade iberoamericana como fonte de produtos naturais bioativos. Ilhéus: UESB: UESC, 2014.
Descrição Física:  1 Pen drive.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar a atividade antifúngica do óleo essencial da espécie Lippia gracilis frente à microrganismos de importância agrícola para o Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Alecrim do campo; Alecrim do mato; Atividade antimicrobiana; Bioma caatinga; Lippia gracilis; Natural resource; Planta nativa.
Thesagro:  Óleo Essencial; Planta medicinal; Recurso natural.
Thesaurus NAL:  Essential oils; Medicinal plants; Natural resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116568/1/Ana-Valeria-3-cpatsa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54281 - 1UPCRA - CD951
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional