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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/04/2010 |
Data da última atualização: |
02/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GOMES, G. M. F.; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, E. L. de; VASCONCELOS, A. M. de. |
Afiliação: |
Gil Mário Ferreira Gomes, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA, Sobral, CE. |
Título: |
Seleção dos animais e cuidados pré, dcurante e pós-cirúrgicos na fistulação ruminal em caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. documentos, 92). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos experimentais em nutrição animal freqüentemente demandam uso de animais canulados para ter acesso ao conteúdo gastrointestinal sendo assim, são submetidos a procedimentos cirúrgicos para criação de uma fístula. Esta técnica experimental trouxe consideráveis avanços para nutrição de ruminantes, pois, foi possível, por exemplo, definir ou mensurar a fração do alimento que sofre degradação ruminal. A determinação desta fração dos alimentos é importante uma vez que atende com mais eficiência os requerimentos dos microrganismos ruminais melhorando a fermentação e conseqüentemente repercutindo positivamente no desempenho animal. O uso de animais em ensaios experimentais para gerar tais informações requer cuidados antes, durantes e após o procedimento cirúrgico e observações constantes a campo. Os resultados obtidos e a longevidade desses animais dependem de tais cuidados. Neste contexto o presente artigo aponta parâmetros adequados para seleção de animais que serão destinados a fistulação do rúmen além de cuidados pré, durante e pós-cirúrgicos. |
Palavras-Chave: |
Fistulação; Fistulation; Surgical operations. |
Thesagro: |
Caprino; Cirurgia; Fístula; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Goats; Sheep. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC-2010/23058/1/doc92.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/01/2015 |
Data da última atualização: |
28/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, U. S. dos; SOUZA, A. V. de; SOUZA, M. D. de; BISPO, L. dos P. |
Afiliação: |
UILIANE SOARES DOS SANTOS, Mestranda da Universidade Estadual de Feira de Santana/Ba; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; MAZIELE DIAS DE SOUZA; LUMA DOS PASSOS BISPO, Mestranda da Universidade Estadual de Feira de Santana/Ba. |
Título: |
Avaliação do potencial antifúngico do óleo essencial de lippia gracilis frente à microorganismos de importância agrícola para o Vale do São Francisco |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE PLANTAS MEDICINAIS, 7.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE INVESTIGAÇÃO EM CÂNCER, 2., 2014, Ilhéus. A biodiversidade iberoamericana como fonte de produtos naturais bioativos. Ilhéus: UESB: UESC, 2014. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar a atividade antifúngica do óleo essencial da espécie Lippia gracilis frente à microrganismos de importância agrícola para o Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Alecrim do campo; Alecrim do mato; Atividade antimicrobiana; Bioma caatinga; Lippia gracilis; Natural resource; Planta nativa. |
Thesagro: |
Óleo Essencial; Planta medicinal; Recurso natural. |
Thesaurus NAL: |
Essential oils; Medicinal plants; Natural resources. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116568/1/Ana-Valeria-3-cpatsa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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