Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2013
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  PORTELLA, C. de G.; SANT'ANA, L. S.; VALENTI, W. C.
Afiliação:  Carolina de Gasperi Portella, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp), Centro de Aquicultura; Léa Silvia Sant?Ana, Unesp, Faculdade de Ciências Agronômicas; Wagner Cotroni Valenti, Unesp, Campus Experimental do Litoral Paulista.
Título:  Chemical composition and fatty acid contents in farmed freshwater prawns.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1115-1118, ago. 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Notas Científicas. Título em português: Composição química e teor de ácidos graxos em camarões de água doce cultivados.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the chemical composition and fatty acid contents of Amazonian and giant river prawns. After four‑month farming, with the same diet for both species, palmitic and stearic acids were the main saturated fatty acids. Oleic acid was the main monounsatured fatty acid, and the eicosapentaenoic and docosahexaenoic acids were the most abundant polyunsaturated acids. Amazonian prawn has higher levels of protein and polyunsaturated fatty acids than those of the giant river prawn, which shows its potential for aquaculture.
Palavras-Chave:  Macrobrachium rosenberg; Qualidade da carne.
Thesagro:  Ácido Graxo; Aminoácido; Macrobrachium amazonicum.
Thesaurus Nal:  Amino acids; Fatty acids; Meat quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94243/1/Definicion-objetivos-y-limite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55402 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVALENTI, W. C.; PEREIRA, S. A.; KIMPARA, J. M. Avaliação ambiental do cultivo da Macroalga Marinha Hypnea Pseudomusciformis no Litoral do Ceará. In: SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (Ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019. p. 84-85.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. A.; KIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C. A bioeconomic analysis of the potential of seaweed Hypnea pseudomusciformis farming to different targeted markets. Aquaculture Economics & Management, Aug. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPORTELLA, C. de G.; SANT'ANA, L. S.; VALENTI, W. C. Chemical composition and fatty acid contents in farmed freshwater prawns. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1115-1118, ago. 2013. Notas Científicas. Título em português: Composição química e teor de ácidos graxos em camarões de água doce cultivados.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. M.; VALENTI, W. C.; KIMPARA, J. M. A carcinicultura marinha emite ou sequestra carbono?. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 8., 2018, Natal. Resumos. [Natal: Aquabio], 2018. AQUACIÊNCIA 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C.; QUEIROZ, J. F. de. Efeito da densidade de estocagem sobre os efluentes de viveiros de engorda de macrobrachium amazonicum. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 9., 2004, Curitiba, PR. Livro de Resumos. Curitiba, PR: UFPR, 2004. p. 383.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; VIEIRA, V. A.; VALENTI, W. C. Influência da fertilização no balanço de fósforo da produção do tambaqui. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; ZADJBAND, A. D.; VALENTI, W. C. Métodos para medir a sustentabilidade na aquicultura. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2012. 71 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 218).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMAGNUSSON, W. E.; VALENTI, W. C.; MOURAO, G. de M. Especies exoticas ameacam biodiversidade brasileira. Ciencia Hoje, Rio de Janeiro, v.24, n.139, p.54-56, jun., 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; SANTOS, A. A. O.; VALENTI, W. C. Effect of water exchange and mechanical aeration on grow-out of the Amazon river prawn in ponds. Journal of the World Aquaculture Society, v. 44, n. 6, p. 845-852, Dec. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; PEREIRA, S. A.; VALENTI, W. C. Produção e beneficiamento da macroalga marinha Hypnea. Brasília, DF : Embrapa, 2021. 58 p. (ABC da agricultura familiar, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. A.; KIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C. A simple substrate to produce the tropical epiphytic algae Hypnea pseudomusciformis. Aquacultural Engineering, v. 89, 102066, Mar. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. A.; KIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C. Sustainability of the seaweed Hypnea pseudomusciformis farming in the tropical Southwestern Atlantic. Ecological Indicators, v. 121, e107101, Feb. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. A.; KIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C. Viabilidade econômica do cultivo da macroalga Hypnea pseudomusciformis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 8., 2018, Natal. Resumos. [Natal: Aquabio], 2018. AQUACIÊNCIA 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; RODRIGUES, L. A.; VETORELLI, M.; COSTA, C. M.; DIEGO, F.; VALENTI, W. C. Indicadores de aquicultura sustentável: rede de pesquisa em aquicultura sustentável. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2018. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVETORELLI, M. P.; RODRIGUES, L. A.; KIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C. Intensification of Amazon River prawn hatchery. Fishes, v. 9, n. 3, 82, Mar. 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVALENTI, W. C.; KIMPARA, J. M.; PRETO, B. de L.; MORAES-VALENTI, P. Indicators of sustainability to assess aquaculture systems. Ecological Indicators, v. 88, p. 402-413, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGILSON, F.; NEW, M. B.; RODRIGUES, L. A.; VALENTI, W. C. Effect of fish downstream supply chain on wealth creation: the case of tambatinga in the Brazilian Midnorth. Aquaculture International, v. 31, n. 3, p. 1401?1421, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, F.; KIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C.; AMBROSIO, L. A. Emergy assessment of tilapia cage farming in a hydroelectric reservoir. Ecological Engineering, v. 68, p. 72-79, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoROUTLEDGE, E. A. B.; VIEIRA, F. do N.; CAVALLI, R. O.; VALENTI, W. C.; POLEJACK, A. A Plataforma de tecnologia e inovação em aquicultura: uma contribuição para a década da ciência oceânica no Brasil. Parcerias Estratégicas, v. 27, n. 52, p. 61-76, 2022. Edição especial.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, G. W.; ROUBACH, R.; BERNAL, F. E. M.; GODOY, E. M.; MATOS, F. T.; VALENTI, W. C. Aquability - metodologia para determinação de resíduos e gestão da capacidade de suporte para produção de pescados em reservatórios. In: SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (Ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019. p. 57-58.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional