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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/11/2003 |
Data da última atualização: |
18/01/2010 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. L. M. de; URQUIAGA, S.; BALDANI, J. I. |
Título: |
Processos e mecanismos envolvidos na influência de microrganismos sobre o crescimento vegetal. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 161). |
ISSN: |
1517-8498 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Patogênica ou promotora de crescimento? Estabelecimento da associação. Bactérias endofíticas e efeitos promotores de crescimento. Promoção do crescimento vegetal. Fixação biológica de nitrogênio (FBN). Produção de fitormônios. Outros efeitos promotores de crescimento. Solubilização de fósforo. Biocontrole de fitopatógenos. Produção de sideróforos. Antibiose. Compostos antifúngicos. Produção de enzimas. Competição. Níveis vegetais de etileno. Biorremediação. |
Palavras-Chave: |
Growth; Microorganism; Soil microbiology. |
Thesagro: |
Crescimento; Microbiologia do Solo; Microrganismo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/28064/1/doc161.pdf
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Marc: |
LEADER 01183nam a2200241 a 4500 001 1624875 005 2010-01-18 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-8498 100 1 $aOLIVEIRA, A. L. M. de 245 $aProcessos e mecanismos envolvidos na influência de microrganismos sobre o crescimento vegetal. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2003 300 $a40 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 161). 520 $aPatogênica ou promotora de crescimento? Estabelecimento da associação. Bactérias endofíticas e efeitos promotores de crescimento. Promoção do crescimento vegetal. Fixação biológica de nitrogênio (FBN). Produção de fitormônios. Outros efeitos promotores de crescimento. Solubilização de fósforo. Biocontrole de fitopatógenos. Produção de sideróforos. Antibiose. Compostos antifúngicos. Produção de enzimas. Competição. Níveis vegetais de etileno. Biorremediação. 650 $aCrescimento 650 $aMicrobiologia do Solo 650 $aMicrorganismo 653 $aGrowth 653 $aMicroorganism 653 $aSoil microbiology 700 1 $aURQUIAGA, S. 700 1 $aBALDANI, J. I.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/02/2016 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
VISONÁ-OLIVEIRA, M.; FERREIRA, I. C.; MACEDO JUNIOR, G. de L.; SOUSA, J. T. L. de; SANTOS, R. P. dos. |
Título: |
Consumo e digestibilidade de nutrientes da torta de dendê na dieta de ovinos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 16,n. 2, p. 179-192, abr./jun. 2015. |
ISSN: |
1518-2797 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1089-6891V16I225615 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - Objetivou-se encontrar o nível ótimo de inclusão da torta de dendê na dieta de ovinos. Foram utilizados 18 carneiros, castrados, sem raça definida alimentados com níveis de inclusão da torta de dendê de 0%, 7,5%, 15% e 22,5% na dieta total. Os animais foram mantidos em gaiolas metabólicas por 21 dias. Os dados foram submetidos a estudo de regressão com 5% de significância para as equações e coeficientes de regressão. A inclusão da torta de dendê provocou redução nos consumos de MS, hemicelulose, FDN, PB, NDT, CHOT e MM (P<0,01) e não houve diferenças significativas nos de celulose, FDA e CNF (P>0,05). Os consumos de EE e lignina foram crescentes (P<0,01). O teor de fibra das dietas aliado ao consumo de lignina pelos animais provocou redução nos coeficientes de digestibilidade da EB e de todos os nutrientes avaliados (MS, PB, celulose, hemicelulose, FDN; P<0,05). Houve redução na metabolizabilidade das dietas devido ao aumento da EB fecal (P<0,01). O balanço de nitrogênio foi positivo em todos os tratamentos. A inclusão da torta de dendê acima de 7,5% na dieta de ovinos provoca redução no CMS e na digestibilidade de nutrientes com possível comprometimento do desempenho, especialmente, em animais de alta produção. Abstract - The aim of this study was to find the optimum inclusion level of palm kernel cake in sheep diet. We used 18 castrated rams, fed diets with inclusion levels of palm kernel cake of 0%, 7.5%, 15% and 22.5% of the total diet. Animals were housed in metabolic cages for 21 days. Data were subjected to regression study with 5% significance for equations and regression coefficients. The inclusion of palm kernel cake caused reduction in DM, hemicellulose, NDF, CP, TDN, TC and MM (P <0.01) and no significant differences in cellulose, ADF and NFC (P> 0.05). The intake of EE and lignin increased (P<0.01). The fiber content of the diets added to the consumption of lignin by the animals caused reduction in digestibility of GE and all analyzed nutrients (DM, CP, hemicellulose, NDF; P<0.05). There was reduction in metabolizability of the diets due to increased GE of feces (P <0.01). Nitrogen balance was positive in all treatments. The inclusion of palm kernel cake above 7.5% in sheep diet causes reduction in DMI and digestibility of nutrients with possible performance losses, especially in high-performance animals. MenosResumo - Objetivou-se encontrar o nível ótimo de inclusão da torta de dendê na dieta de ovinos. Foram utilizados 18 carneiros, castrados, sem raça definida alimentados com níveis de inclusão da torta de dendê de 0%, 7,5%, 15% e 22,5% na dieta total. Os animais foram mantidos em gaiolas metabólicas por 21 dias. Os dados foram submetidos a estudo de regressão com 5% de significância para as equações e coeficientes de regressão. A inclusão da torta de dendê provocou redução nos consumos de MS, hemicelulose, FDN, PB, NDT, CHOT e MM (P<0,01) e não houve diferenças significativas nos de celulose, FDA e CNF (P>0,05). Os consumos de EE e lignina foram crescentes (P<0,01). O teor de fibra das dietas aliado ao consumo de lignina pelos animais provocou redução nos coeficientes de digestibilidade da EB e de todos os nutrientes avaliados (MS, PB, celulose, hemicelulose, FDN; P<0,05). Houve redução na metabolizabilidade das dietas devido ao aumento da EB fecal (P<0,01). O balanço de nitrogênio foi positivo em todos os tratamentos. A inclusão da torta de dendê acima de 7,5% na dieta de ovinos provoca redução no CMS e na digestibilidade de nutrientes com possível comprometimento do desempenho, especialmente, em animais de alta produção. Abstract - The aim of this study was to find the optimum inclusion level of palm kernel cake in sheep diet. We used 18 castrated rams, fed diets with inclusion levels of palm kernel cake of 0%, 7.5%, 15% and 22.5% of the total diet. Animals were housed in me... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio; Elaeis guineenses; Ruminantes. |
Thesagro: |
Balanço de Energia; Lignina. |
Thesaurus NAL: |
energy balance; nitrogen balance; ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03292naa a2200289 a 4500 001 2036026 005 2016-02-23 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1518-2797 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1089-6891V16I225615$2DOI 100 1 $aVISONÁ-OLIVEIRA, M. 245 $aConsumo e digestibilidade de nutrientes da torta de dendê na dieta de ovinos. 260 $c2015 520 $aResumo - Objetivou-se encontrar o nível ótimo de inclusão da torta de dendê na dieta de ovinos. Foram utilizados 18 carneiros, castrados, sem raça definida alimentados com níveis de inclusão da torta de dendê de 0%, 7,5%, 15% e 22,5% na dieta total. Os animais foram mantidos em gaiolas metabólicas por 21 dias. Os dados foram submetidos a estudo de regressão com 5% de significância para as equações e coeficientes de regressão. A inclusão da torta de dendê provocou redução nos consumos de MS, hemicelulose, FDN, PB, NDT, CHOT e MM (P<0,01) e não houve diferenças significativas nos de celulose, FDA e CNF (P>0,05). Os consumos de EE e lignina foram crescentes (P<0,01). O teor de fibra das dietas aliado ao consumo de lignina pelos animais provocou redução nos coeficientes de digestibilidade da EB e de todos os nutrientes avaliados (MS, PB, celulose, hemicelulose, FDN; P<0,05). Houve redução na metabolizabilidade das dietas devido ao aumento da EB fecal (P<0,01). O balanço de nitrogênio foi positivo em todos os tratamentos. A inclusão da torta de dendê acima de 7,5% na dieta de ovinos provoca redução no CMS e na digestibilidade de nutrientes com possível comprometimento do desempenho, especialmente, em animais de alta produção. Abstract - The aim of this study was to find the optimum inclusion level of palm kernel cake in sheep diet. We used 18 castrated rams, fed diets with inclusion levels of palm kernel cake of 0%, 7.5%, 15% and 22.5% of the total diet. Animals were housed in metabolic cages for 21 days. Data were subjected to regression study with 5% significance for equations and regression coefficients. The inclusion of palm kernel cake caused reduction in DM, hemicellulose, NDF, CP, TDN, TC and MM (P <0.01) and no significant differences in cellulose, ADF and NFC (P> 0.05). The intake of EE and lignin increased (P<0.01). The fiber content of the diets added to the consumption of lignin by the animals caused reduction in digestibility of GE and all analyzed nutrients (DM, CP, hemicellulose, NDF; P<0.05). There was reduction in metabolizability of the diets due to increased GE of feces (P <0.01). Nitrogen balance was positive in all treatments. The inclusion of palm kernel cake above 7.5% in sheep diet causes reduction in DMI and digestibility of nutrients with possible performance losses, especially in high-performance animals. 650 $aenergy balance 650 $anitrogen balance 650 $aruminants 650 $aBalanço de Energia 650 $aLignina 653 $aBalanço de nitrogênio 653 $aElaeis guineenses 653 $aRuminantes 700 1 $aFERREIRA, I. C. 700 1 $aMACEDO JUNIOR, G. de L. 700 1 $aSOUSA, J. T. L. de 700 1 $aSANTOS, R. P. dos 773 $tCiência Animal Brasileira, Goiânia$gv. 16,n. 2, p. 179-192, abr./jun. 2015.
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