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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | LUZ, S. da; MARTINS, J. K. D.; DIAS, J. R. M.; FRANÇA NETO, A. C.; ESPINDULA, M. C.; TURCATO, C. S.; DOMINGUES, C. G.; SANTOS, M. R. G.; BRAVIN, N. P. Crescimento vegetativo de Coffea canephora conduzidos em sistemas de produção fertirrigado e sequeiro, e sua dependência com os fatores climáticos em Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. 2p. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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2. |  | WADT, P. G. S.; PEREZ, D. V.; TURCATO, C. S.; JESUS, A. G. de; SILVA, J. G. da; SILVA, A. F.; SANTOS, M. J. L. dos; SPIROTTO, E. de O.; RODRIGUES, B.; RIBEIRO, C. de O.; SANTOS, L. M. dos; COSTA, R. F.; DELARMELINDA, E. de A.; PRADO, R. de M. Normas CND preliminares para a avaliação do estado nutricional de lavouras cacaueiras em Rondônia. In: WORKSHOP CADEIAS DE PRODUÇÃO AGROFLORESTAL PRIORITÁRIAS DA AMAZÔNIA, 2., 2023, Ouro Preto do Oeste, RO. Caminhos da produção agroflorestal da Amazônia: anais. Ouro Preto do Oeste: SBCS. Núcleo Regional Noroeste: Embrapa Rondônia, 2024. p. 141-149. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
29/01/2014 |
Data da última atualização: |
23/08/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. L. dos; MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da. |
Afiliação: |
Stephanie Lima dos Santos, UNINORTE; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC. |
Título: |
Aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI DA EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A farinha desengordurada da castanha, um subproduto da extração do óleo, pode ser usada como ingrediente em diversos produtos alimentícios, melhorando seu valor nutritivo. A farinha de banana verde, por outro lado, é rica em amido resistente, podendo ser utilizada na elaboração de alimentos funcionais voltados para a prevenção de doenças crônicas não-transmissíveis, como o diabetes. Este trabalho teve por objetivo avaliar a aceitação sensorial de bolos produzidos com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Foram testados 3 níveis de substituição dos ingredientes convencionais por farinhas de castanha e banana: A) bolo tradicional; B) bolo com substituição de 20% da farinha de trigo por farinha de castanha e de 50% do amido de milho por farinha de banana; C) bolo com substituição de 33% da farinha de trigo por farinha de castanha e de 100% do amido por farinha de banana. Os produtos foram avaliados quanto à composição química e aceitação sensorial. Todas as amostras tiveram boa aceitação sensorial, mas os bolos B e C obtiveram notas maiores que o bolo tradicional para sabor e impressão global. A substituição de parte dos ingredientes convencionais por farinhas de castanha-do-brasil e banana verde resultou em produtos com boa aceitação sensorial e bom potencial comercial. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Farinha de banana verde; Farinha de castanha-do-brasil. |
Thesagro: |
Bolo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/977871/1/24867.pdf
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Marc: |
null Download
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
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