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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
24/10/2005 |
Data da última atualização: |
04/05/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TULLIO. R. M.; CRUZ, G. M.; LEONEL, F. R.; SAMPAIO, A. A. M.; SOUZA, P. A.; ALENCAR, M. M. de; CORRÊA, L. de A. |
Título: |
Características de qualidade do músculo Longissimus lumborum de bovinos castrados, de diferentes grupos genéticos, terminados em pastagens. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNE, 2., 2005, São Pedro, SP. Anais... São Pedro: ITAL; CTC, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Pastagens; Qualidade de carne. |
Thesagro: |
Músculo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123267/1/digitalizar0017.pdf
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Marc: |
LEADER 00750nam a2200217 a 4500 001 1041126 005 2015-05-04 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTULLIO. R. M. 245 $aCaracterísticas de qualidade do músculo Longissimus lumborum de bovinos castrados, de diferentes grupos genéticos, terminados em pastagens. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNE, 2., 2005, São Pedro, SP. Anais... São Pedro: ITAL; CTC$c2005 300 $c1 CD-ROM 650 $aMúsculo 653 $aPastagens 653 $aQualidade de carne 700 1 $aCRUZ, G. M. 700 1 $aLEONEL, F. R. 700 1 $aSAMPAIO, A. A. M. 700 1 $aSOUZA, P. A. 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aCORRÊA, L. de A.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
18/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
POMIANOSKI, D. J. W.; DEDECEK, R. A.; MONTOYA VILCAHUAMAN, L. J. |
Afiliação: |
Danielle Janaina Westphalen Pomianoski, UFPR; Renato Antonio Dedecek, Embrapa Florestas; Luciano Javier Montoya Vilcahuaman, Embrapa Florestas. |
Título: |
Efeito do fogo nas características químicas e biológicas do solo no sistema agroflorestal da bracatinga. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 52, p. 93-118, jan./jun. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito do fogo nas características químicas e biológicas do solo no sistema agroflorestal tradicional da bracatinga (Mimosa scabrella Bentham). A queima dos resíduos da exploração é utilizada para regenerar o bracatingal, como forma de controlar as plantas invasoras e facilitar a implantação de lavouras. Os tratamentos consistiram no uso e não uso do fogo e mata nativa como testemunha. O período amostrado foi entre maio de 2002 e agosto de 2003, onde foram analisadas variáveis químicas e biológicas do solo, em diferentes períodos. A queima dos resíduos da colheita da bracatinga aumenta inicialmente a concentração dos nutrientes, principalmente do fósforo, nas camadas de 1 a 2 cm e influenciam a quantidade de carbono da biomassa microbiana, no primeiro ano. A manutenção da cobertura vegetal de bracatinga em sistema agroflorestal tradicional, sem o uso do fogo, controla a erosão e mantém os nutrientes no solo, melhorando a sustentabilidade desta atividade florestal. |
Palavras-Chave: |
Biomassa microbiana; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Bracatinga; Carbono; Mimosa Scabrella; Nutriente; Revegetação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF/42187/1/BPF_52_p93-118.pdf
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Marc: |
LEADER 01708naa a2200229 a 4500 001 1312869 005 2011-07-18 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOMIANOSKI, D. J. W. 245 $aEfeito do fogo nas características químicas e biológicas do solo no sistema agroflorestal da bracatinga. 260 $c2006 520 $aAvaliou-se o efeito do fogo nas características químicas e biológicas do solo no sistema agroflorestal tradicional da bracatinga (Mimosa scabrella Bentham). A queima dos resíduos da exploração é utilizada para regenerar o bracatingal, como forma de controlar as plantas invasoras e facilitar a implantação de lavouras. Os tratamentos consistiram no uso e não uso do fogo e mata nativa como testemunha. O período amostrado foi entre maio de 2002 e agosto de 2003, onde foram analisadas variáveis químicas e biológicas do solo, em diferentes períodos. A queima dos resíduos da colheita da bracatinga aumenta inicialmente a concentração dos nutrientes, principalmente do fósforo, nas camadas de 1 a 2 cm e influenciam a quantidade de carbono da biomassa microbiana, no primeiro ano. A manutenção da cobertura vegetal de bracatinga em sistema agroflorestal tradicional, sem o uso do fogo, controla a erosão e mantém os nutrientes no solo, melhorando a sustentabilidade desta atividade florestal. 650 $aBracatinga 650 $aCarbono 650 $aMimosa Scabrella 650 $aNutriente 650 $aRevegetação 653 $aBiomassa microbiana 653 $aSustentabilidade 700 1 $aDEDECEK, R. A. 700 1 $aMONTOYA VILCAHUAMAN, L. J. 773 $tBoletim de Pesquisa Florestal, Colombo$gn. 52, p. 93-118, jan./jun. 2006.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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