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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  24/10/2005
Data da última atualização:  04/05/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TULLIO. R. M.; CRUZ, G. M.; LEONEL, F. R.; SAMPAIO, A. A. M.; SOUZA, P. A.; ALENCAR, M. M. de; CORRÊA, L. de A.
Título:  Características de qualidade do músculo Longissimus lumborum de bovinos castrados, de diferentes grupos genéticos, terminados em pastagens.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNE, 2., 2005, São Pedro, SP. Anais... São Pedro: ITAL; CTC, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pastagens; Qualidade de carne.
Thesagro:  Músculo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123267/1/digitalizar0017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE15846 - 1UPCAA - --PROCI-2005.00132TUL2005.00132
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  18/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  POMIANOSKI, D. J. W.; DEDECEK, R. A.; MONTOYA VILCAHUAMAN, L. J.
Afiliação:  Danielle Janaina Westphalen Pomianoski, UFPR; Renato Antonio Dedecek, Embrapa Florestas; Luciano Javier Montoya Vilcahuaman, Embrapa Florestas.
Título:  Efeito do fogo nas características químicas e biológicas do solo no sistema agroflorestal da bracatinga.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 52, p. 93-118, jan./jun. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito do fogo nas características químicas e biológicas do solo no sistema agroflorestal tradicional da bracatinga (Mimosa scabrella Bentham). A queima dos resíduos da exploração é utilizada para regenerar o bracatingal, como forma de controlar as plantas invasoras e facilitar a implantação de lavouras. Os tratamentos consistiram no uso e não uso do fogo e mata nativa como testemunha. O período amostrado foi entre maio de 2002 e agosto de 2003, onde foram analisadas variáveis químicas e biológicas do solo, em diferentes períodos. A queima dos resíduos da colheita da bracatinga aumenta inicialmente a concentração dos nutrientes, principalmente do fósforo, nas camadas de 1 a 2 cm e influenciam a quantidade de carbono da biomassa microbiana, no primeiro ano. A manutenção da cobertura vegetal de bracatinga em sistema agroflorestal tradicional, sem o uso do fogo, controla a erosão e mantém os nutrientes no solo, melhorando a sustentabilidade desta atividade florestal.
Palavras-Chave:  Biomassa microbiana; Sustentabilidade.
Thesagro:  Bracatinga; Carbono; Mimosa Scabrella; Nutriente; Revegetação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF/42187/1/BPF_52_p93-118.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF42187 - 1UMTAP - --
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