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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
16/03/1999 |
Data da última atualização: |
16/03/1999 |
Autoria: |
CHICCO, C. F.; TRUJILLO, G.; SHULTZ, E.; SHULTZ, T. A.; CAPO, E. |
Afiliação: |
Instituto de Investigaciones Zootecnicas, CENIAP. Facultad de Ciencias Veterinarias, UCV. Maracay , Venezuela. |
Título: |
Fuentes de fosforo y nitrogeno para bovinos alimentados con forrajes de baja calidad. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Agronomia Tropical, v.26, n.3, p.237-244, 1976. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Veinticuatro toretes mestizos Criollo x Brahman, alimentados con heno de baja calidad (Panicum maximum) a voluntad, fueron asignados a los siguientes tratamientos de suplementacion: 1) melaza con 4% de fosfato diamonico + 4% de urea; 2) melaza con 5% de urea + 3% de acido fosforico; 3) melaza con 5% de urea; y 4) sin suplemento (testigo). Los suplementos eran isocaloricos e isonitrogenicos, ofrecidos a voluntad con control mecanico del consumo mediante un flotante con huecos colocado sobre el suplemento liquido. La duracion del ensayo fue de 120 dias, precedido por un periodo de ajuste e dos semanas. Los aumentos diarios de peso fueron de - 28, 159, 79 y 82 g./animal respectivamente para el mismo orden de los tratamientos, siendo el de acido fosforico-urea mayor (P<0,05) al compararse con el de fosfato diamonico-urea y el testigo. El consumo voluntario del suplemento con fosfato diamonico-urea fue de 0,5 kg./animal/dia inferior a los otros suplementos. La retencion de nitrogeno para los respectivos tratamientos fue de - 1,0; 6,0; 2,9 y - 18,2 como por ciento de la ingestion, siendo el testigo inferior (P<0,01) al compararse con los suplementos. La estimacion de la proteina microbiana en el rumen fue mayor (P<0,01) con el suplemento de urea sin fosforo, mientras que so registro mas (P<0,01) amoniaco ruminal con la urea y el acido fosforico-urea. Los niveles de urea sanguinea fueron mas altos (P<0,01) con el suplemento de fosfato diamonico-urea al compararse con el testigo. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Fonte de fosforo; Forragem de baixa qualidade; Low quality hay. |
Thesagro: |
Bovino; Nitrogênio; Nutrição; Panicum Maximum. |
Thesaurus Nal: |
nutrition; phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/01/2018 |
Data da última atualização: |
15/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. L.; INOUE, D. Y.; PIRES, J. J.; FREITAS, L. E. L. de; MACHADO, C.; FRACALOSSI, D. M. |
Afiliação: |
LUCAS LAURINI OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; DANIEL YAMASHITA INOUE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; JONATAS JOEL PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; CLAUDIA MACHADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; DEBORA MACHADO FRACALOSSI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Excreção de nitrogênio amoniacal total em juvenis de jundiá Rhamdia quelen alimentados com dietas contendo diferentes relações de energia: proteina. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 20., 2017, Florianópolis. Tecnologia e inovação para pesca e aquicultura: anais. Florianópolis: FAEP-BR, 2017. |
Páginas: |
p. 145. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliada a excreção de nitrogênio amoniacal total em juvenis de jundiá (peso médio 31,54±4,92 g) alimentados com cinco dietas formuladas a partir de valores digestíveis de ingredientes práticos, contendo níveis crescentes de energia digestível (ED, 2900, 3200, 3300, 3500 e 3600 kcal.kg-1) e de proteína digestível (PD, 24, 29, 34, 39 e 44%), equivalente às seguintes relações ED:PD: 12, 11, 10, 9 e 8 kcal.g-1. Cada dieta foi fornecida (9 e 16 h), num delineamento inteiramente casualizado, a três grupos de 25 peixes por 75 dias. O consumo alimentar diário foi contabilizado e os peixes pesados a cada 15 dias para cálculo do ganho em peso e da conversão alimentar. |
Thesagro: |
Bagre; Dieta; Excreção; Função fisiológica; Peixe de água doce; Proteína. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170991/1/CNPASA-2017-p145.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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