01586nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501820008026001670026230000120042952006950044165000100113665000100114665000150115665000260117165000240119765000140122170000170123570000170125270000250126970000160129470000220131020852682018-01-15 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, L. L. aExcreção de nitrogênio amoniacal total em juvenis de jundiá Rhamdia quelen alimentados com dietas contendo diferentes relações de energiabproteina.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 20., 2017, Florianópolis. Tecnologia e inovação para pesca e aquicultura: anais. Florianópolis: FAEP-BRc2017 ap. 145. aFoi avaliada a excreção de nitrogênio amoniacal total em juvenis de jundiá (peso médio 31,54±4,92 g) alimentados com cinco dietas formuladas a partir de valores digestíveis de ingredientes práticos, contendo níveis crescentes de energia digestível (ED, 2900, 3200, 3300, 3500 e 3600 kcal.kg-1) e de proteína digestível (PD, 24, 29, 34, 39 e 44%), equivalente às seguintes relações ED:PD: 12, 11, 10, 9 e 8 kcal.g-1. Cada dieta foi fornecida (9 e 16 h), num delineamento inteiramente casualizado, a três grupos de 25 peixes por 75 dias. O consumo alimentar diário foi contabilizado e os peixes pesados a cada 15 dias para cálculo do ganho em peso e da conversão alimentar. aBagre aDieta aExcreção aFunção fisiológica aPeixe de água doce aProteína1 aINOUE, D. Y.1 aPIRES, J. J.1 aFREITAS, L. E. L. de1 aMACHADO, C.1 aFRACALOSSI, D. M.