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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/11/2010 |
Data da última atualização: |
26/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, F. A. de; STURMER, S. L.; CARRENHO, R.; TRUFEM, S. F. B. |
Afiliação: |
FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS; SIDNEY LUIZ STURMER, Universidade Regional de Blumenau; ROSILAINE CARRENHO, Universidade Estadual de Maringá; SANDRA FARTO BOTELHO TRUFEM, Universidade São Marcos. |
Título: |
Classificação e taxonomia de fungos micorrízicos arbusculares e sua diversidade e ocorrência no Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIQUEIRA, J. O.; SOUZA, F. A. de; CARDOSO, E. J. B. N.; TSAI, S. M. (Ed.). Micorrizas: 30 anos de pesquisas no Brasil. Lavras: UFLA, 2010. cap. 2, p. 15-73. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Fungo; Micorriza. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00640naa a2200169 a 4500 001 1865909 005 2018-07-26 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. A. de 245 $aClassificação e taxonomia de fungos micorrízicos arbusculares e sua diversidade e ocorrência no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2010 650 $aFungo 650 $aMicorriza 700 1 $aSTURMER, S. L. 700 1 $aCARRENHO, R. 700 1 $aTRUFEM, S. F. B. 773 $tIn: SIQUEIRA, J. O.; SOUZA, F. A. de; CARDOSO, E. J. B. N.; TSAI, S. M. (Ed.). Micorrizas: 30 anos de pesquisas no Brasil. Lavras: UFLA, 2010. cap. 2, p. 15-73.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/01/2012 |
Data da última atualização: |
27/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; NACHTIGALL, G. R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; NAVA, G.; DECHEN, A. R. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; GILBERTO NAVA, EPAGRI; ANTONIO ROQUE DECHEN, ESALQ/USP. |
Título: |
Qualidade de maçãs baseada nas condições nutricionais e meteorológicas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. |
Páginas: |
p. 275-310. |
Descrição Física: |
il., color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade global e o potencial de armazenamento de maçãs são influenciados pelas condições de manejo do pomar e pelo estádio de maturação em que os frutos são colhidos, assim como pela presença de patógenos e de seu contato com os frutos. Maçãs colhidas precocemente apresentam boa conservação, mas normalmente são pequenas, com pouca coloração, sabor e aroma, sendo mais susceptíveis à escaldadura superficial durante o armazenamento. Já, os frutos colhidos tardiamente podem apresentar maior perda de firmeza de polpa, acidez e açúcares durante o armazenamento, sendo mais susceptíveis à degenerescência interna (KNEE; SMITH, 1989; BLANPIED; SILSBY, 1992). Os atributos de qualidade mais utilizados para determinação do estádio de maturação para colheita são: firmeza de polpa, índice de degradação do amido (índice de maturação), teor de sólidos solúveis, acidez titulável e cor de fundo da epiderme, muitos destes sendo utilizados, inclusive, durante o período de armazenamento para monitoramento da qualidade dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Projeto INOVAMAÇÃ. |
Thesagro: |
Análise química; Estado nutricional; Fruticultura; Maçã; Meteorologia; Pós-colheita; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913234/1/13675.pdf
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Marc: |
LEADER 01969naa a2200289 a 4500 001 1913234 005 2022-07-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIOLLI, L. R. 245 $aQualidade de maçãs baseada nas condições nutricionais e meteorológicas.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $ap. 275-310.$cil., color. 520 $aA qualidade global e o potencial de armazenamento de maçãs são influenciados pelas condições de manejo do pomar e pelo estádio de maturação em que os frutos são colhidos, assim como pela presença de patógenos e de seu contato com os frutos. Maçãs colhidas precocemente apresentam boa conservação, mas normalmente são pequenas, com pouca coloração, sabor e aroma, sendo mais susceptíveis à escaldadura superficial durante o armazenamento. Já, os frutos colhidos tardiamente podem apresentar maior perda de firmeza de polpa, acidez e açúcares durante o armazenamento, sendo mais susceptíveis à degenerescência interna (KNEE; SMITH, 1989; BLANPIED; SILSBY, 1992). Os atributos de qualidade mais utilizados para determinação do estádio de maturação para colheita são: firmeza de polpa, índice de degradação do amido (índice de maturação), teor de sólidos solúveis, acidez titulável e cor de fundo da epiderme, muitos destes sendo utilizados, inclusive, durante o período de armazenamento para monitoramento da qualidade dos frutos. 650 $aAnálise química 650 $aEstado nutricional 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aMeteorologia 650 $aPós-colheita 650 $aQualidade 653 $aProjeto INOVAMAÇÃ 700 1 $aNACHTIGALL, G. R. 700 1 $aFIALHO, F. B. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aNAVA, G. 700 1 $aDECHEN, A. R. 773 $tIn: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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