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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/08/2000
Data da última atualização:  24/01/2024
Autoria:  GULARTE, M. A.; TREPTOW, R. O. de; POUEY, J. L. F.; OSORIO, J. C.
Título:  Idade e sexo na maciez da carne de ovinos da raca Corriedale.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 30, n. 3, p. 485-488, 2000.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782000000300019
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A maciez da carne geralmente é o atributo mais importante para o consumidor. Vários são os fatores que influem sobre esSe aspecto no animal, como por exemplo: genótipo, idade, sexo, entre outros. Neste estudo, verificou-se a influência da idade e do sexo na maciez do músculo Longissimus dorsi de ovinos da raça Corriedale, através de métodos sensoriais e instrumentais. Após o abate, realizou-se a avaliação visual da textura do músculo pela granulação da superfície do mesmo. As amostras foram congeladas por 5 meses. Após a cocção, foi analisada a maciez da carne pelo equipamento Warner-Bratzler shear medindo a força de cisalhamento, e por avaliação sensorial realizada por uma equipe treinada de julgadores. Resultados obtidos pela avaliação sensorial e instrumental indicaram que o músculo Longissimus dorsi de fêmeas e de animais de menor idade foram mais macios. [Meat lamb tenderness influenced by age and sex in Corriedale lineage]. Abstract: The meat tenderness is the most important atribute to the consumer. Several factors have influence in this aspect, for exemple: genotype, age, sex and others. The objective of this work was to study the influence of age and sex on Longissimus dorsi muscle tenderness of Corriedale lineage lamb, through sensory and instrumental methods. After slaughter Longissimus dorsi, texture was evaluated by granite?s surface method. The samples were frozen for five months. After thawing and cooking, meat tenderness was evaluated by Warner-Bratzl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maciez.
Thesagro:  Carne; Idade; Ovino; Sexo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5356 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/07/2008
Data da última atualização:  28/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DOMIT, L. A.; OLIVEIRA, A. B. de; MIRANDA, L. C.; GOMIDE, F.; DENGLER, R. U.; BECKERT, O. P.; PIPOLO, A. E.
Afiliação:  Lineu A. Domit, CNPSo; Arnold B. de Oliveira, CNPSo; Luiz C. Miranda, Fernando Gomide, Fundação Meridional; Ralf U. Dengler, Fundação Meridional; Osmar P. Beckert, ENPGA, SNT-Embrapa; Antônio E. Pipolo, CNPSo.
Título:  Transferência de tecnologia para cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa em parceria com a Fundação Meridional;
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL, 4., 2008, Londrina. Anais... Londrina: AEA-Ld, 2008.
Páginas:  p. 789-792.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Florindo Dalberto, Oswaldo Calzavara.
Conteúdo:  Estabeleceu-se uma parceria Embrapa Soja, Embrapa Transferência de Tecnologia e Fundação Meridional visando o desenvolvimento de cultivares de soja e o processo de transferência de tecnologia. O processo se desenvolveu entre os anos agrícolas de 2001/02 a 2006/07 nos estados do Paraná, de São Paulo, do Mato Grosso do Sul e de Santa Catarina, onde se apresentaram as características das cultivares da Embrapa Soja e tecnologias a elas relacionadas. A metodologia utilizada foi sistêmica e contínua com envolvimento efetivo de pesquisadores e técnicos nas fases de planejamento, instalação, condução e acompanhamento das unidades demonstrativas, realização de dias de campo e avaliação e divulgação dos resultados. Foi feita a elaboração anual de materiais técnicos sobre as cultivares. A média anual de dias de campo foi de 56 eventos, com a participação de 49.928 técnicos e produtores. A média anual de produção de sementes foi de 239 mil toneladas. A participação das sementes de cultivares da Embrapa em 2006/07 foi de 43,6%, com oscilações durante o período analisado. Os resultados têm demonstrado a importância de projetos bem estruturados de Transferência de Tecnologia para viabilizar a participação de novas cultivares no mercado de sementes. Entretanto estas novas cultivares devem apresentar características que atendam às demandas do setor produtivo.
Palavras-Chave:  Cultivares; Sementes de soja.
Thesagro:  Dia de Campo; Difusão de Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO28268 - 1UPCPL - --PC 631.584C76096a
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