|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/05/2008 |
Data da última atualização: |
19/05/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARÃES, L. R. de A.; MARCHI, C. E.; FERNANDES, C. D.; JERBA, V. de F.; BUENO, M. L.; TRENTIN, R. A.; FABRIS, L. R. |
Afiliação: |
Luciana Roberta Araújo Guimarães, bolsista IC do CNPGC; Carlos Eduardo Marchi, CNPGC; Celso Dornelas Fernandes, CNPGC; Vanessa de Fátima Jerba pesquisador DCR do CNPq/FUNDECT CNPGC; M. L. Bueno Bolsista IC do CNPq CNPGC; R. A. Trentin Bolsista IC do CNPq CNPGC; Larissa Rodrigues Fabris Bolsista AT do CNPq CNPGC. |
Título: |
Fungos associados às sementes comerciais de braquiária. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
A incidência de patógenos, sobretudo fungos, constitui ameaça à produção de sementes comerciais de braquiárias. Para que medidas de controle sejam estabelecidas, torna-se necessário o levantamento das espécies veiculadas às sementes. Assim, objetivou-se identificar os principais fungos incidentes em sementes comerciais de Brachiaria brizantha cvs. Marandu e Xaraés, bem como de B. decumbens cv. Basilisk, oriundas de diferentes regiões produtoras. |
Palavras-Chave: |
Brachiaria Xataés; Braquiária; Brasil; Brasilisk; Feed grasses; Fitopatologia; Fungal diseases; Marandu; Plant patology; Sementes. |
Thesagro: |
Alternaria Alternata; Brachiaria; Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Doença Fúngica; Fungo; Fusarium; Gramínea Forrageira; Phoma; Rhizopus. |
Thesaurus Nal: |
Aspergillus; Bipolaris; Brazil; Cladosporium; Curvularia; Epicoccum; fungi; Nigrospora; Penicillium; Pithomyces; Rhizoctonia; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02035naa a2200601 a 4500 001 1326834 005 2008-05-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, L. R. de A. 245 $aFungos associados às sementes comerciais de braquiária. 260 $c2006 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 500 $aCNPGC. 520 $aA incidência de patógenos, sobretudo fungos, constitui ameaça à produção de sementes comerciais de braquiárias. Para que medidas de controle sejam estabelecidas, torna-se necessário o levantamento das espécies veiculadas às sementes. Assim, objetivou-se identificar os principais fungos incidentes em sementes comerciais de Brachiaria brizantha cvs. Marandu e Xaraés, bem como de B. decumbens cv. Basilisk, oriundas de diferentes regiões produtoras. 650 $aAspergillus 650 $aBipolaris 650 $aBrazil 650 $aCladosporium 650 $aCurvularia 650 $aEpicoccum 650 $afungi 650 $aNigrospora 650 $aPenicillium 650 $aPithomyces 650 $aRhizoctonia 650 $aseeds 650 $aAlternaria Alternata 650 $aBrachiaria 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aBrachiaria Decumbens 650 $aDoença Fúngica 650 $aFungo 650 $aFusarium 650 $aGramínea Forrageira 650 $aPhoma 650 $aRhizopus 653 $aBrachiaria Xataés 653 $aBraquiária 653 $aBrasil 653 $aBrasilisk 653 $aFeed grasses 653 $aFitopatologia 653 $aFungal diseases 653 $aMarandu 653 $aPlant patology 653 $aSementes 700 1 $aMARCHI, C. E. 700 1 $aFERNANDES, C. D. 700 1 $aJERBA, V. de F. 700 1 $aBUENO, M. L. 700 1 $aTRENTIN, R. A. 700 1 $aFABRIS, L. R. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/11/2005 |
Data da última atualização: |
09/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SILVA, F. T. |
Afiliação: |
FERNANDO TEIXEIRA SILVA, CTAA. |
Título: |
Queijo minas frescal. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. |
Páginas: |
50 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
85-7383-305-X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Definição do produto; Etapas do processo de produção: pasteurização, preparo do leite para coagulação, tratamento da massa, agitação e cozimento da massa, filagem, enformagem e resfriamento, salga, embalagem, armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do embiente e equipamentos e utensílios; boas práticas de fabricação (BPF): instalações, pessoal, procedimentos, armazenamento, controle de pragas e registro e controles. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Boas práticas de fabricação; Derivado; Fabricação de queijo; Queijo minas frescal. |
Thesagro: |
Armazenamento; Higiene; Laticínio; Leite; Pasteurização; Processamento; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11884/2/00076200.pdf
|
Marc: |
LEADER 01357nam a2200301 a 4500 001 1994574 005 2014-09-09 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-305-X 100 1 $aSILVA, F. T. 245 $aQueijo minas frescal. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2005 300 $a50 p.$cil. color. 490 $a(Coleção agroindústria familiar). 520 $aDefinição do produto; Etapas do processo de produção: pasteurização, preparo do leite para coagulação, tratamento da massa, agitação e cozimento da massa, filagem, enformagem e resfriamento, salga, embalagem, armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do embiente e equipamentos e utensílios; boas práticas de fabricação (BPF): instalações, pessoal, procedimentos, armazenamento, controle de pragas e registro e controles. 650 $aArmazenamento 650 $aHigiene 650 $aLaticínio 650 $aLeite 650 $aPasteurização 650 $aProcessamento 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAgroindústria 653 $aBoas práticas de fabricação 653 $aDerivado 653 $aFabricação de queijo 653 $aQueijo minas frescal
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|