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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
16/03/2023 |
Data da última atualização: |
08/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HASHIMOTO, J. M.; TRAJANO, C. A. |
Afiliação: |
JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; CESAR A. TRAJANO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS, UNICAMP. |
Título: |
Sistema para determinação da região crítica de aquecimento no processamento térmico de grãos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP. Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 553-556. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os protocolos do Institute for Thermal Processing Specialists (IFTPS) preconizam que o monitoramento de um processamento térmico devem receber um tratamento igual ou superior ao processo programado, e que o monitoramento seja realizado na região de aquecimento mais lento do equipamento de processamento e também na posição de aquecimento mais lento no interior da embalagem. Para grãos vegetais (feijão, arroz, ervilha, soja, lentilha, etc.), que apresentam uma cinética de aumento de volume, concomitante à hidratação e ao aquecimento, a região crítica no interior da embalagem deve ser determinada. |
Palavras-Chave: |
Conservas; Penetração de calor. |
Thesagro: |
Clostridium Botulinum; Esterilização; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152435/1/SistemaDeterminacaoRegiaoCriticaAquecimentoTermicoGraosSiagro2014-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registros recuperados : 1 | |
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