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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/06/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  FURTADO, C. E.; TOSI, H.; VITTI, D. M. S. S.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO FURTADO, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Zootecnia; HUGO TOSI, Universidade Estadula Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV; DORINHA MIRIAM SILBER SCHIMIDT VITTI, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA.
Título:  Disponibilidade biológica do fósforo de diferentes fontes para equinos em crescimento.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 1011-1016, maio, 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Bioavailability of different sources of phosphorus for growing horses.
Conteúdo:  Objetivou-se neste estudo, determinar a disponibilidade biológica do P de diferentes fontes, para eqüinos em fase de crescimento. Utilizaram-se dezesseis eqüinos machos em fase de crescimento, submetidos à aplicação de quatro fontes fosfatadas - fosfato de rocha de Tapira (TAP), fosfato de rocha de Patos de Minas (PAT), fosfato bicálcico (BIC) e farinha de osso (FOS) -, adicionadas à dieta basal em quantidades suficientes para fornecer 22 g de P/animal/dia. No 16o dia, foram-lhes injetados 30 MBq de 32P/animal, e coletaram-se mostras de sangue, fezes e urina, durante sete dias. Foram determinadas as atividades específicas no plasma, fezes e urina e calculou-se a perda endógena fecal e a absorção real de P. Os valores obtidos quanto ao P consumido, P excretado, P no plasma e P retido não apresentaram diferenças estatísticas (P>0,05). Os valores de absorção real do P do TAP, PAT, BIC e da FOS foram, respectivamente, 25,23%, 33,97%, 31,71% e 9,36%. Não houve diferenças estatísticas (P>0,05) entre as fontes estudadas. Em relação ao BIC, as rochas osfáticas apresentaram altos valores de disponibilidade biológica.
Palavras-Chave:  Mineral nutrients; Nutritional losses.
Thesagro:  Cavalo; Defecação; Dieta; Fósforo; Nutrição Animal; Nutriente Mineral.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Defecation; Diet; Horses; Nutrient requirements; Phosphorus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17305/1/pab97_380.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE17305 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/12/2013
Data da última atualização:  06/12/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  QUEIROZ, J. S.; RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.; SILVA, B. da.
Afiliação:  J. S. QUEIROZ; ROGERIO RITZINGER, CNPMF; CECILIA HELENA S PRATA RITZINGER, CNPMF; B. DA SILVA.
Título:  Studies of tolerance of acerola genotypes to root-knot nematodes through the use of isoenzymes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  WORKSHOP ON BIOTIC AND ABIOTIC STRESS TOLERANCE IN PLANTS, 2013, Ilhéus. The challenge for the 21st century: book of abstracts. [S.l.]: International Advanced Biology Consortium, 2013. Online.
Idioma:  Inglês
Notas:  S04P11.
Conteúdo:  The culture of acerola has a great interest in the consumer market due to the high content of vitamin C in the fruit. Currently, Brazil is the largest producer, consumer and exporter. The Northeast and Southeast are the main production regions over 70% of the national production of acerola.
Thesaurus NAL:  Nematoda.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29763 - 1UPCRA - DDOnline
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