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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
28/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, N. S.; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, J. P. L. da; TORREZAN, R.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
Nátali Silva Teixeira, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Avaliação sensorial de fruta laminada mista de umbu e manga. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 319. |
Conteúdo: |
Frutas laminadas são tiras flexíveis elaboradas à base de frutas obtidas por um processo combinado de concentração e secagem. A utilização de frutas nativas no desenvolvimento de produtos é importante para o mercado interno, pois a agregação de valor às fruteiras pode contribuir para a melhoria da qualidade de vida nas regiões produtoras. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, com base na avaliação da aceitação do consumidor, formulações de fruta laminada mista de umbu e manga variando-se as proporções das referidas frutas. Para isso, a mistura das polpas foi concentrada e em seguida desidratada em secador de bandejas por cerca de 20 horas. A avaliação da aceitação global e da textura das três formulações foi realizada por 100 consumidores, utilizando-se escala hedônica estruturada de nove pontos. Os resultados mostraram que o produto formulado com menor proporção de umbu alcançou maior aceitação para os dois parâmetros. |
Palavras-Chave: |
Caatinga fruits; Couro de fruta; Desenvolvimento de produto; Frutas da Caatinga. |
Thesaurus Nal: |
fruit leather; product development. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 62 | |
23. | | CANETTI, A.; RUY, C. C.; MATTOS, P. P. de; BRAZ, E. M. Dinâmica de crescimento de espécies de um remanescente de Floresta Ombrófila Mista em Colombo, PR. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 77, p. 31-37, jan./mar. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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24. | | MOURA, A. P. C.; CANETTI, A.; BRAZ, E. M.; MATTOS, P. P. de; DANNER, M. A. Diameter growth and age of jaboticaba trees (Plinia peruviana (Poir.) Govaerts) native from Southwest of Paraná, Brazil, based on growth-rings. Brazilian Journal of Biology, v. 84, e279931, p. 1-10, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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25. | | GARRASTAZU, M. C.; MATTOS, P. P. de; CANETTI, A.; BRAZ, E. M.; BASSO, R. O. Relação entre potencial de ocorrência ambiental e abundância de espécies florestais no Mato Grosso. In: CONGRESSO FLORESTAL DE MATO GROSSO, 1.; SIMPÓSIO DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS E FLORESTAIS, 5.; SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA FLORESTAL - UFMT/Sinop, 5., 2015, Sinop. Anais. Sinop: UFMT, 2015. 1 p. Disponível online. Resumo. Seção: Manejo florestal.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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33. | | CANETTI, A.; BRAZ, E. M.; MATTOS, P. P. de; FERRAZ, M. Mezilaurus itauba sustainable management in the Brazilian Amazon. The International Forestry Review, v. 16, n. 5, p. 138, 2014. Edição dos abstracts do 24º IUFRO World Congress, 2014, Salt Lake City. Sustaining forests, sustaining people: the role of research.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 62 | |
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