01919nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500900008026002260017050000440039652009830044065000180142365000240144165300200146565300190148565300310150465300230153570000270155870000200158570000230160570000170162870000200164520573292016-11-28 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aTEIXEIRA, N. S. aAvaliação sensorial de fruta laminada mista de umbu e manga.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regionalc2016 aFood: the tree that sustains life. 319. aFrutas laminadas são tiras flexíveis elaboradas à base de frutas obtidas por um processo combinado de concentração e secagem. A utilização de frutas nativas no desenvolvimento de produtos é importante para o mercado interno, pois a agregação de valor às fruteiras pode contribuir para a melhoria da qualidade de vida nas regiões produtoras. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, com base na avaliação da aceitação do consumidor, formulações de fruta laminada mista de umbu e manga variando-se as proporções das referidas frutas. Para isso, a mistura das polpas foi concentrada e em seguida desidratada em secador de bandejas por cerca de 20 horas. A avaliação da aceitação global e da textura das três formulações foi realizada por 100 consumidores, utilizando-se escala hedônica estruturada de nove pontos. Os resultados mostraram que o produto formulado com menor proporção de umbu alcançou maior aceitação para os dois parâmetros. afruit leather aproduct development aCaatinga fruits aCouro de fruta aDesenvolvimento de produto aFrutas da Caatinga1 aSÁ, D. de G. C. F. de1 aNOGUEIRA, R. I.1 aSILVA, J. P. L. da1 aTORREZAN, R.1 aMATTA, V. M. da