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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  02/03/2011
Data da última atualização:  03/05/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RONQUIM, C. C.; TORRESAN, F. E.
Afiliação:  CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM; FABIO ENRIQUE TORRESAN, CNPM.
Título:  Avaliação da sustentabilidade e planejamento ambiental em propriedade do setor silvicultural.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  normas legais e o novo comportamento do mercado exigiram de diversos setores da economia uma nova postura em relação ao meio ambiente. No setor florestal esta postura tem se definido na reestruturação do uso e ocupação das áreas cultivadas com florestas comerciais, promovendo a adequação ambiental de atividades produtivas. Nessa reorganização do espaço rural, áreas de preservação permanente e áreas de reserva legal que foram impropriamente ocupadas por atividades florestais, contrariando a legislação vigente, estão sendo restauradas de forma a promover a reocupação com espécies arbóreas nativas. Conciliando com essa forma de recuperação A Lei Estadual (SP) nº 12.927/2008 e o Decreto nº 53.939/2009 permitem a compensação da Reserva Legal (RL) através do plantio de espécies exóticas intercaladas às nativas, oferecendo uma alternativa economicamente viável para a sua recomposição. Neste contexto, foi elaborado um projeto, em uma propriedade de produção florestal de Eucalyptus spp, pertencente a Empresa International Paper do Brasil, localizada no município de Brotas-SP, para avaliar a diversidade de espécies arbóreas que se desenvolvem no sub-bosque de silvicultura de eucalipto, identificando as espécies mais capacitadas para se desenvolver em situações de competição com árvores exóticas. Também serão identificadas a avifauna, mastofauna e entomofauna de parasitóides associadas à vegetação de subbosque, avaliando o potencial de recuperação da biodiversidade destas áreas. O uso ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Geoprocessamento; Reserva legal.
Thesagro:  Biodiversidade; Silvicultura; Uso da Terra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28984/1/14-Carlos-Cesar-Ronquim-Avaliacao-da-sustentabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM3033 - 1UPCRA - PP10/067RA2010.067
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  02/04/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; FURTADO, C. M.; FERREIRA, A. B.; MACIEL, V. T.
Afiliação:  Ana Paula de Souza Araújo; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; Leidiane Silva Saraiva; Cydia Menezes Furtado, Universidade Federal do Acre (Ufac); Almecina Balbino Ferreira; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre.
Título:  Parâmetros de qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018.
Páginas:  p. 509.
ISBN:  978-85-8236-078-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar parâmetros de qualidade de macarrão a base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim em substituição a farinha de trigo. Forma elaboradas três formulações de massas tipo espaguete, sendo F1(50 % farinha de banana verde com casca), F2 (60% de farinha de banana verde sem casca) e F3 (50% de farinha de banana verde sem casca + 10 % de farinha de amendoim), todas adicionadas de ovo liofilizado e água.
Palavras-Chave:  Análisis de varianza; Análisis estadístico; ANOVA; Banana verde; Espaguete; Green banana; Harina mixta; Maníes; Mixed flour; Nutrición humana; Plátano verde; Productos horneados; Spaghetti; Tecnología alimentaria; Teste de Tuckey.
Thesagro:  Amendoim; Farinha mista; Macarrão; Método estatístico; Nutrição humana; Panificação; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Analysis of variance; Baked goods; Food technology; Human nutrition; Pastes; Peanuts; Statistical analysis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174843/1/26558.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26558 - 1UPCRA - DD
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