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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
02/03/2011 |
Data da última atualização: |
03/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RONQUIM, C. C.; TORRESAN, F. E. |
Afiliação: |
CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM; FABIO ENRIQUE TORRESAN, CNPM. |
Título: |
Avaliação da sustentabilidade e planejamento ambiental em propriedade do setor silvicultural. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
normas legais e o novo comportamento do mercado exigiram de diversos setores da economia uma nova postura em relação ao meio ambiente. No setor florestal esta postura tem se definido na reestruturação do uso e ocupação das áreas cultivadas com florestas comerciais, promovendo a adequação ambiental de atividades produtivas. Nessa reorganização do espaço rural, áreas de preservação permanente e áreas de reserva legal que foram impropriamente ocupadas por atividades florestais, contrariando a legislação vigente, estão sendo restauradas de forma a promover a reocupação com espécies arbóreas nativas. Conciliando com essa forma de recuperação A Lei Estadual (SP) nº 12.927/2008 e o Decreto nº 53.939/2009 permitem a compensação da Reserva Legal (RL) através do plantio de espécies exóticas intercaladas às nativas, oferecendo uma alternativa economicamente viável para a sua recomposição. Neste contexto, foi elaborado um projeto, em uma propriedade de produção florestal de Eucalyptus spp, pertencente a Empresa International Paper do Brasil, localizada no município de Brotas-SP, para avaliar a diversidade de espécies arbóreas que se desenvolvem no sub-bosque de silvicultura de eucalipto, identificando as espécies mais capacitadas para se desenvolver em situações de competição com árvores exóticas. Também serão identificadas a avifauna, mastofauna e entomofauna de parasitóides associadas à vegetação de subbosque, avaliando o potencial de recuperação da biodiversidade destas áreas. O uso de imagens de satélite indicará as áreas mais adequadas para ligação de fragmentos de vegetação nativa com as áreas de silvicultura, aumentando a conectividade da paisagem. O projeto ainda não se iniciou. Os resultados obtidos são referentes a revisão dos trabalhos de outros autores realizados até 2009 em áreas de sub-bosque de Eucaliptus. Menosnormas legais e o novo comportamento do mercado exigiram de diversos setores da economia uma nova postura em relação ao meio ambiente. No setor florestal esta postura tem se definido na reestruturação do uso e ocupação das áreas cultivadas com florestas comerciais, promovendo a adequação ambiental de atividades produtivas. Nessa reorganização do espaço rural, áreas de preservação permanente e áreas de reserva legal que foram impropriamente ocupadas por atividades florestais, contrariando a legislação vigente, estão sendo restauradas de forma a promover a reocupação com espécies arbóreas nativas. Conciliando com essa forma de recuperação A Lei Estadual (SP) nº 12.927/2008 e o Decreto nº 53.939/2009 permitem a compensação da Reserva Legal (RL) através do plantio de espécies exóticas intercaladas às nativas, oferecendo uma alternativa economicamente viável para a sua recomposição. Neste contexto, foi elaborado um projeto, em uma propriedade de produção florestal de Eucalyptus spp, pertencente a Empresa International Paper do Brasil, localizada no município de Brotas-SP, para avaliar a diversidade de espécies arbóreas que se desenvolvem no sub-bosque de silvicultura de eucalipto, identificando as espécies mais capacitadas para se desenvolver em situações de competição com árvores exóticas. Também serão identificadas a avifauna, mastofauna e entomofauna de parasitóides associadas à vegetação de subbosque, avaliando o potencial de recuperação da biodiversidade destas áreas. O uso ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Geoprocessamento; Reserva legal. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Silvicultura; Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28984/1/14-Carlos-Cesar-Ronquim-Avaliacao-da-sustentabilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02525nam a2200181 a 4500 001 1879805 005 2019-05-03 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRONQUIM, C. C. 245 $aAvaliação da sustentabilidade e planejamento ambiental em propriedade do setor silvicultural. 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2010 520 $anormas legais e o novo comportamento do mercado exigiram de diversos setores da economia uma nova postura em relação ao meio ambiente. No setor florestal esta postura tem se definido na reestruturação do uso e ocupação das áreas cultivadas com florestas comerciais, promovendo a adequação ambiental de atividades produtivas. Nessa reorganização do espaço rural, áreas de preservação permanente e áreas de reserva legal que foram impropriamente ocupadas por atividades florestais, contrariando a legislação vigente, estão sendo restauradas de forma a promover a reocupação com espécies arbóreas nativas. Conciliando com essa forma de recuperação A Lei Estadual (SP) nº 12.927/2008 e o Decreto nº 53.939/2009 permitem a compensação da Reserva Legal (RL) através do plantio de espécies exóticas intercaladas às nativas, oferecendo uma alternativa economicamente viável para a sua recomposição. Neste contexto, foi elaborado um projeto, em uma propriedade de produção florestal de Eucalyptus spp, pertencente a Empresa International Paper do Brasil, localizada no município de Brotas-SP, para avaliar a diversidade de espécies arbóreas que se desenvolvem no sub-bosque de silvicultura de eucalipto, identificando as espécies mais capacitadas para se desenvolver em situações de competição com árvores exóticas. Também serão identificadas a avifauna, mastofauna e entomofauna de parasitóides associadas à vegetação de subbosque, avaliando o potencial de recuperação da biodiversidade destas áreas. O uso de imagens de satélite indicará as áreas mais adequadas para ligação de fragmentos de vegetação nativa com as áreas de silvicultura, aumentando a conectividade da paisagem. O projeto ainda não se iniciou. Os resultados obtidos são referentes a revisão dos trabalhos de outros autores realizados até 2009 em áreas de sub-bosque de Eucaliptus. 650 $aBiodiversidade 650 $aSilvicultura 650 $aUso da Terra 653 $aGeoprocessamento 653 $aReserva legal 700 1 $aTORRESAN, F. E.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
02/04/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; FURTADO, C. M.; FERREIRA, A. B.; MACIEL, V. T. |
Afiliação: |
Ana Paula de Souza Araújo; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; Leidiane Silva Saraiva; Cydia Menezes Furtado, Universidade Federal do Acre (Ufac); Almecina Balbino Ferreira; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre. |
Título: |
Parâmetros de qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. |
Páginas: |
p. 509. |
ISBN: |
978-85-8236-078-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar parâmetros de qualidade de macarrão a base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim em substituição a farinha de trigo. Forma elaboradas três formulações de massas tipo espaguete, sendo F1(50 % farinha de banana verde com casca), F2 (60% de farinha de banana verde sem casca) e F3 (50% de farinha de banana verde sem casca + 10 % de farinha de amendoim), todas adicionadas de ovo liofilizado e água. |
Palavras-Chave: |
Análisis de varianza; Análisis estadístico; ANOVA; Banana verde; Espaguete; Green banana; Harina mixta; Maníes; Mixed flour; Nutrición humana; Plátano verde; Productos horneados; Spaghetti; Tecnología alimentaria; Teste de Tuckey. |
Thesagro: |
Amendoim; Farinha mista; Macarrão; Método estatístico; Nutrição humana; Panificação; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Analysis of variance; Baked goods; Food technology; Human nutrition; Pastes; Peanuts; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174843/1/26558.pdf
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Marc: |
LEADER 02039nam a2200541 a 4500 001 2090086 005 2023-11-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-078-1 100 1 $aARAÚJO, A. P. de S. 245 $aParâmetros de qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac$c2018 300 $ap. 509. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar parâmetros de qualidade de macarrão a base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim em substituição a farinha de trigo. Forma elaboradas três formulações de massas tipo espaguete, sendo F1(50 % farinha de banana verde com casca), F2 (60% de farinha de banana verde sem casca) e F3 (50% de farinha de banana verde sem casca + 10 % de farinha de amendoim), todas adicionadas de ovo liofilizado e água. 650 $aAnalysis of variance 650 $aBaked goods 650 $aFood technology 650 $aHuman nutrition 650 $aPastes 650 $aPeanuts 650 $aStatistical analysis 650 $aAmendoim 650 $aFarinha mista 650 $aMacarrão 650 $aMétodo estatístico 650 $aNutrição humana 650 $aPanificação 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAnálisis de varianza 653 $aAnálisis estadístico 653 $aANOVA 653 $aBanana verde 653 $aEspaguete 653 $aGreen banana 653 $aHarina mixta 653 $aManíes 653 $aMixed flour 653 $aNutrición humana 653 $aPlátano verde 653 $aProductos horneados 653 $aSpaghetti 653 $aTecnología alimentaria 653 $aTeste de Tuckey 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aSARAIVA, L. S. 700 1 $aFURTADO, C. M. 700 1 $aFERREIRA, A. B. 700 1 $aMACIEL, V. T.
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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