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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
PORTE, A.; GODOY, R. L. O.; LOPES, D.; KOKETSU, M.; TORQUILHO, H. S.; GONCALVES, S. L. |
Título: |
Oleo essencial de Salvia officinalis L. (Salvia) de Petropolis - Rio de Janeiro - Brasil. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.60. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Composição Química; Óleo Essencial; Sálvia. |
Thesaurus Nal: |
Salvia officinalis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00693naa a2200217 a 4500 001 1413819 005 2002-11-25 008 1999 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPORTE, A. 245 $aOleo essencial de Salvia officinalis L. (Salvia) de Petropolis - Rio de Janeiro - Brasil. 260 $c1999 650 $aSalvia officinalis 650 $aComposição Química 650 $aÓleo Essencial 650 $aSálvia 700 1 $aGODOY, R. L. O. 700 1 $aLOPES, D. 700 1 $aKOKETSU, M. 700 1 $aTORQUILHO, H. S. 700 1 $aGONCALVES, S. L. 773 $tIn: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.60.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
31/07/2012 |
Data da última atualização: |
08/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
BARBIERI, V.; SILVA, F. C. da. |
Afiliação: |
Esalq/USP; FÁBIO CÉSAR DA SILVA, CNPTIA, Fatec/Piracicaba. |
Título: |
Coeficiente de cultura (kc) da cana de açúcar para primeiro e segundo cortes, em função do acúmulo de graus-dia durante os diferentes estágios de crescimento. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Stab, Piracicaba, v. 30, n. 4, p. 30-32, mar./abr. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para estimar o coeficiente de cultura (kc), foram utilizados dados meteorológicos de Araras-SP, juntamente com dados de evapotranspiração máxima (ETm), obtidos num lisímetro do nível freático constante, e a evapotranspiração de referência (ETo), pelo método do Tanque Classe A. Houve relacionamento entre as constantes de cultura (kc) e o somatório de Graus-Dia (?GD), mostrando-se adequadas para todo o ciclo da cana de açúcar, tanto para a cana-planta, como a soca, mostrando valores iniciais em torno de 0,2, valores de pico em torno de 1,3 e durante o período de maturação em torno de 1,1. As equações (5 e 6) para estimar esses valores para Cana-planta e Cana-soca, demonstradas na Figura 1. Tais equações mostraram-se adequadas para esta estimativa principalmente por não usar o tempo cronológico em suas variáveis e sim a temperatura e o tempo na forma de Graus-Dia. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Coeficiente de cultura. |
Thesagro: |
Deficiência Hídrica; Evapotranspiração. |
Thesaurus NAL: |
Crop coefficient; Evapotranspiration; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62660/1/STAB-FCesar.pdf
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Marc: |
LEADER 01635naa a2200217 a 4500 001 1929960 005 2020-01-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBIERI, V. 245 $aCoeficiente de cultura (kc) da cana de açúcar para primeiro e segundo cortes, em função do acúmulo de graus-dia durante os diferentes estágios de crescimento.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aPara estimar o coeficiente de cultura (kc), foram utilizados dados meteorológicos de Araras-SP, juntamente com dados de evapotranspiração máxima (ETm), obtidos num lisímetro do nível freático constante, e a evapotranspiração de referência (ETo), pelo método do Tanque Classe A. Houve relacionamento entre as constantes de cultura (kc) e o somatório de Graus-Dia (?GD), mostrando-se adequadas para todo o ciclo da cana de açúcar, tanto para a cana-planta, como a soca, mostrando valores iniciais em torno de 0,2, valores de pico em torno de 1,3 e durante o período de maturação em torno de 1,1. As equações (5 e 6) para estimar esses valores para Cana-planta e Cana-soca, demonstradas na Figura 1. Tais equações mostraram-se adequadas para esta estimativa principalmente por não usar o tempo cronológico em suas variáveis e sim a temperatura e o tempo na forma de Graus-Dia. 650 $aCrop coefficient 650 $aEvapotranspiration 650 $aSugarcane 650 $aDeficiência Hídrica 650 $aEvapotranspiração 653 $aCana-de-açúcar 653 $aCoeficiente de cultura 700 1 $aSILVA, F. C. da 773 $tStab, Piracicaba$gv. 30, n. 4, p. 30-32, mar./abr. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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