Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  19/12/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  TOMASI, J. de C.
Título:  Cultura de meristemas, identificação de bactéria endofítica e determinação de compostos polares de gemas de erva-mate (Ilex paraguariensis A.St-Hil.).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  94 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências, Área de Concentração em Produção Vegetal) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Marguerite G. G. Quoirin; Co-orientadora: Juliana Degenhardt-Goldbach.
Conteúdo:  A erva-matE é uma planta nativa do Brasil de grande importância econômica para a região sul do país. Suas folhas servem de matéria prima para produção de bebidas como chá mate, tererê e chimarrão,entre outros produtos. A propagação sexuada da espécie apresenta problemas decorrentes da dormência embrionária das sementes e baixo poder germinativo. A propagação vegetativa, via estaquia também enfrenta dificuldades de enraizamento de material adulto, sendo necessário rejuvenescimento para obtenção de bons resultados com esta técnica. Assim, a micropropagação é uma alternativa para obtenção de um grande número de plantas, a partir de material vegetal selecionado por programas de melhoramento genético. O objetivo deste trabalho foi o estabelecimento in vitro de meristemas de erva-mate, assim como,identificação de bactéria endofítica isolada destes explantes e determinação de metabólitos polares de gemas no momento da coleta, utilizando material vegetal de clones elite denominados F1, F2, A03 e A07. Primeiro foram estudados o efeito do meio de cultura (MS, 1/2MS, 1/4MS e WPM), clone (F1, F2, A03, A07), concentrações do antioxidante carvão ativado (1, 2 e 3 g.L-1), de citocininas (cinetina, BAP e 2iP) e do agente desinfestante (hipoclorito de sódio e cloreto de mercúrio) no estabelecimento in vitro de meristemas.Como resultados, aponta-se ser osclonesF1e F2 os mais responsivo sem cultura de meristemas, o meio de cultura WPM adicionado de 8,8 µM de 2iP, 0,2 µM de ANA e 3g.L-1 de carv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  2iP; Carvão ativado; Erva mate.
Thesagro:  Composto Fenólico; Espécie Nativa; Ilex Paraguariensis; Micropropagação.
Thesaurus Nal:  Agrobacterium larrymoorei.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56635 - 1UPATS - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  21/05/2019
Data da última atualização:  27/11/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO, A. M. de; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M.
Afiliação:  GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; FRANCISCO DAS CHAGAS MONTEIRO, CPAMN; MARCOS LOPES TEIXEIRA NETO, CPAMN; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CPAMN; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; TANIA MARIA LEAL, CPAMN.
Título:  Bovinos tropicalmente adaptados: tolerância ao calor.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2019.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estresse térmico por calor é um importante fator na redução da produtividade dos bovinos. A temperatura corporal, resultante da troca de calor com o ambiente, pode ser usada como índice de adaptação fisiológica, já que o aumento da temperatura significa que o animal está acumulando calor e, se o calor não for perdido, o estresse térmico pode se manifestar. Considerando a dificuldade, em relação a campo, de avaliação de parâmetros fisiológicos, como a temperatura retal (TR), índices ambientais podem ser utilizados, como o índice de temperatura e umidade (ITU) e o índice de temperatura de globo e umidade (ITGU). Neste trabalho, o objetivo foi verificar a tolerância ao calor de novilhas de diferentes grupos genéticos.
Palavras-Chave:  Estresse térmico; Temperatura corporal; Variação climática.
Thesagro:  Bovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197558/1/FolderTolerancia-ao-calor-impressao-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32604 - 1UMTFD - DDFOL 02/192019.00002
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional