|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/11/1998 |
Data da última atualização: |
17/11/1998 |
Autoria: |
ESPIRONELO, A.; FUTINO, A. M.; TEOFILO SOBRINHO, J. |
Afiliação: |
IAC; CNPq. |
Título: |
Cultivares de abacaxizeiros em Sao Paulo. 1. Analises quimicas e fisicas e conservacao de frutos |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.3, p.1-6, Cruz das Almas, 1992 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analises quimicas e fisicas em frutos das cultivares de abacaxizeiros Rondon (RD), Perola (PR), Natal Queen (NQ) e Turi Verde (TV), realizadas logo apos a colheita em campos de multiplicacao existentes no Instituto Agronomico de Campinas (IAC), mostraram que: a) `NQ' se destacou por possuir frutos de mais alto teor de acucar e de boa acidez que proporcionaram alta relacao Brix/acidez (23,4), apresenta polpa bastante firme, excelente para compotas e pedacos cristalizados, alem das demais utilidades; b) frutos da `RD', de polpa menos acida e de bom sabor, podem ser indicados para consumo ao natural, para pessoas nao tolerantes a acidez e para exportacao, gracas tambem, a ua firmeza de polpa, dentre outras qualidades. |
Palavras-Chave: |
Abacaxizeiro; Analises quimicas e fisicas; Chemical and physical analysis; Conservacao de frutos; Pineaples; Storing; Varedade. |
Thesaurus Nal: |
varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01471naa a2200253 a 4500 001 1635175 005 1998-11-17 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aESPIRONELO, A. 245 $aCultivares de abacaxizeiros em Sao Paulo. 1. Analises quimicas e fisicas e conservacao de frutos 260 $c1992 520 $aAnalises quimicas e fisicas em frutos das cultivares de abacaxizeiros Rondon (RD), Perola (PR), Natal Queen (NQ) e Turi Verde (TV), realizadas logo apos a colheita em campos de multiplicacao existentes no Instituto Agronomico de Campinas (IAC), mostraram que: a) `NQ' se destacou por possuir frutos de mais alto teor de acucar e de boa acidez que proporcionaram alta relacao Brix/acidez (23,4), apresenta polpa bastante firme, excelente para compotas e pedacos cristalizados, alem das demais utilidades; b) frutos da `RD', de polpa menos acida e de bom sabor, podem ser indicados para consumo ao natural, para pessoas nao tolerantes a acidez e para exportacao, gracas tambem, a ua firmeza de polpa, dentre outras qualidades. 650 $avarieties 653 $aAbacaxizeiro 653 $aAnalises quimicas e fisicas 653 $aChemical and physical analysis 653 $aConservacao de frutos 653 $aPineaples 653 $aStoring 653 $aVaredade 700 1 $aFUTINO, A. M. 700 1 $aTEOFILO SOBRINHO, J. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.14, n.3, p.1-6, Cruz das Almas, 1992
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
2. | | GIRARDI, E. A.; POMPEU JUNIOR, J.; TEÓFILO SOBRINHO, J.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; CRISTOFANI-YALY, M.; SEMPIONATO, O. R.; STUCHI, E. S.; DONADIO, L. C.; MATTOS JUNIOR, D. de; BASSANEZI, R. B.; GARCIA, L. A. P.; AYRES, A. J. Guia de reconhecimento dos citros em campo: Um guia prático para o reconhecimento em campo de variedades de laranjeira-doce e outras espécies de citros cultivadas no estado de São Paulo e Triângulo Mineiro. Araraquara : Fundecitrus, 2021. 158p. il.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|