01471naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501010009326000090019452007290020365000140093265300170094665300320096365300350099565300260103065300140105665300120107065300130108270000180109570000250111377300790113816351751998-11-17 1992 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aESPIRONELO, A. aCultivares de abacaxizeiros em Sao Paulo. 1. Analises quimicas e fisicas e conservacao de frutos c1992 aAnalises quimicas e fisicas em frutos das cultivares de abacaxizeiros Rondon (RD), Perola (PR), Natal Queen (NQ) e Turi Verde (TV), realizadas logo apos a colheita em campos de multiplicacao existentes no Instituto Agronomico de Campinas (IAC), mostraram que: a) `NQ' se destacou por possuir frutos de mais alto teor de acucar e de boa acidez que proporcionaram alta relacao Brix/acidez (23,4), apresenta polpa bastante firme, excelente para compotas e pedacos cristalizados, alem das demais utilidades; b) frutos da `RD', de polpa menos acida e de bom sabor, podem ser indicados para consumo ao natural, para pessoas nao tolerantes a acidez e para exportacao, gracas tambem, a ua firmeza de polpa, dentre outras qualidades. avarieties aAbacaxizeiro aAnalises quimicas e fisicas aChemical and physical analysis aConservacao de frutos aPineaples aStoring aVaredade1 aFUTINO, A. M.1 aTEOFILO SOBRINHO, J. tRevista Brasileira de Fruticulturagv.14, n.3, p.1-6, Cruz das Almas, 1992