Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/07/1995 |
Data da última atualização: |
25/07/1995 |
Autoria: |
ALBURQUERQUE, T. T. O. e; MIRANDA, L. C. G.; JOSE, S.; TELES, F. F. F.; QUIRINO, J. G. |
Afiliação: |
Bacharel em Quimica, M.Sc., Universidade Federal de Vicosa (UFV), Departamento de Quimica, Av. P.H. Rolfs S/N, CEP 36570-000 Vicosa, MG. |
Título: |
Composicao centesimal da raiz de 10 variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz) cultivadas em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.12, n.1/2, p.7-12. 1993. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A composicao centesimal da raiz de 10 variedades de mandioca o mesmo tempo de plantio, cultivadas nos campos experimentais da Universidade Federal de Vicosa (UFV), foi determinada pelos metodos preconizados pela A.O.A.C., visando o conhecimento dos teores medios de cada constituinte. Os resultados encontrados apresentaram os seguintes valores medios para umidade,cinzas, proteinas, gordura, fibra e acucares totais em g% respectivamente, para as variedades Sem Nome: 65,90; 1,89; 1,29; 0,22; 0,31; 27,55; Manteigao: 64,33; 2,09; 1,25; 0,18; 0,30; 25,80; SF6-2317: 60,41; 2,29; 1,19; 0,31; 31,60; SF6-469: 61,56; 2,72; 1,19; 020; 0,28, 28,70; Saracura: 64,96; 2,46; 1,39; 0,23; 0,31, 27,10; Mangue Mirim: 65,95; 2,35; 1,04; 0,25; 0,28; 25,27; Mawhana: 67,33; 2,09; 1,41; 0,19; 0,25; 23,61; Sinha esta na Mesa: 66,71; 1,94; 1,54; 0,21; 0,26; 25,92; Roxinha: 72,25; 2,41; 1,41; 0,25; 0,31; 19,42; Caravela:62,92; 2,28; 1,33; 0,29; 0,32; 28,98. Estes resultados, quando submetidos ao teste de Tukey ao nivel de 5%, mostraram diferencas significativas para todas as variaveis analisadas. |
Thesagro: |
Análise Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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