01646naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000290006024501180008926000090020752010890021665000220130570000220132770000130134970000200136270000190138277300630140116337991995-07-25 1993 bl uuuu u00u1 u #d1 aALBURQUERQUE, T. T. O. e aComposicao centesimal da raiz de 10 variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz) cultivadas em Minas Gerais. c1993 aA composicao centesimal da raiz de 10 variedades de mandioca o mesmo tempo de plantio, cultivadas nos campos experimentais da Universidade Federal de Vicosa (UFV), foi determinada pelos metodos preconizados pela A.O.A.C., visando o conhecimento dos teores medios de cada constituinte. Os resultados encontrados apresentaram os seguintes valores medios para umidade,cinzas, proteinas, gordura, fibra e acucares totais em g% respectivamente, para as variedades Sem Nome: 65,90; 1,89; 1,29; 0,22; 0,31; 27,55; Manteigao: 64,33; 2,09; 1,25; 0,18; 0,30; 25,80; SF6-2317: 60,41; 2,29; 1,19; 0,31; 31,60; SF6-469: 61,56; 2,72; 1,19; 020; 0,28, 28,70; Saracura: 64,96; 2,46; 1,39; 0,23; 0,31, 27,10; Mangue Mirim: 65,95; 2,35; 1,04; 0,25; 0,28; 25,27; Mawhana: 67,33; 2,09; 1,41; 0,19; 0,25; 23,61; Sinha esta na Mesa: 66,71; 1,94; 1,54; 0,21; 0,26; 25,92; Roxinha: 72,25; 2,41; 1,41; 0,25; 0,31; 19,42; Caravela:62,92; 2,28; 1,33; 0,29; 0,32; 28,98. Estes resultados, quando submetidos ao teste de Tukey ao nivel de 5%, mostraram diferencas significativas para todas as variaveis analisadas. aAnálise Química1 aMIRANDA, L. C. G.1 aJOSE, S.1 aTELES, F. F. F.1 aQUIRINO, J. G. tRevista Brasileira de Mandiocagv.12, n.1/2, p.7-12. 1993.