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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
25/11/2015 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOS, T. de; FERREIRA FILHO, J. A.; AZEVÊDO, H. S. F. da S.; TEIXEIRA, R. B.; OLIVEIRA, J. C. de; SOUSA, A. C. B. de; ASSIS, G. M. L. de. |
Afiliação: |
TATIANA DE CAMPOS, CPAF-AC; Jaire Alves Ferreira Filho, Universidade Estadual de Campinas; Hellen Sandra Freires da Silva Azevêdo, Rede Bionorte; RENATA BELTRAO TEIXEIRA, CPAF-AC; Jonatas Chagas de Oliveira, CITA/Ufac; Adna Cristina Barbosa de Sousa, Ufpb; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC. |
Título: |
Detecção de hibridação entre espécies de Arachis. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq: Ufac: Embrapa: FAPAC: Ieval, 2015. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) é principalmente utilizado na recuperação de pastagens degradadas, em consórcio com gramíneas. Uma das técnicas mais indicadas para se estudar polimorfismo entre sequências de DNA é através dos microssatélites. O objetivo do estudo foi identificar a ocorrência de híbridos de cruzamentos intra e interespecíficos de amendoim forrageiro com a genotipagem com marcadores microssatélites. |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Marcadores moleculares. |
Thesagro: |
Genótipo; Hibridação; Polimorfismo. |
Thesaurus Nal: |
Arachis pintoi. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133971/1/25803.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/02/2010 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GODOY, I. J. de; CARVALHO, C. L. de; MARTINS, A. L. M.; BOLONHEZI, D.; FREITAS, R. S. de; KASAI, F. S.; TICELLI, M.; SANTOS, J. F. dos; OLIVEIRA, E. J. de; MORAIS, L. K. de. |
Afiliação: |
Ignácio José de Godoy, IAC; Cássia Limonta de Carvalho, IAC; Antonio Lúcio Mello Martins, IAC; Denizart Bolonhezi, IAC; Rogério Soares de Freitas, APTA; Francisco Seiiti Kasai, APTA; Marcelo Ticelli, APTA; João Francisco dos Santos, IAC; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; Lizz Kezzy de Morais, IAC. |
Título: |
IAC 503 e IAC 505: cultivares de amendoim com característica "alto oleico". |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os óleos vegetais são constituídos de ácidos graxos, que variam quanto ao tamanho da cadeia de carbonos e o número de duplas ligações. A proporção de um ou outro desses compostos influencia a estabilidade oxidativa, determinando maior ou menor resistência do produto à oxidação. Em amendoim, o ácido oleico (monoinsaturado) e o linoleico (poliinsaturado) juntos compreendem cerca de 80% do total de ácidos graxos do seu óleo. Maior proporção de ácidos monoinsaturados em relação aos poliinsaturados, propicia um prolongamento da "vida de prateleira" do produto. Cultivares tradicionais de amendoim possuem entre 40 e 50% de ácido oleico e 25 a 40% de ácido linoleico. Este trabalho relata a obtenção das cultivares de amendoim IAC 503 e IAC 505, cuja principal característica é o alto teor de ácido oleico nos grãos, a partir de germoplasma portador deste caráter, cujo óleo é composto de 70-80% deste ácido, e reduzido percentual de ácido linoleico. São aqui apresentados o método de obtenção e as características principais das novas cultivares. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Oleoginosa. |
Thesagro: |
Amendoim; Biocombustível; Leguminosa. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01997naa a2200289 a 4500 001 1658746 005 2010-02-26 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOY, I. J. de 245 $aIAC 503 e IAC 505$bcultivares de amendoim com característica "alto oleico". 260 $c2009 520 $aOs óleos vegetais são constituídos de ácidos graxos, que variam quanto ao tamanho da cadeia de carbonos e o número de duplas ligações. A proporção de um ou outro desses compostos influencia a estabilidade oxidativa, determinando maior ou menor resistência do produto à oxidação. Em amendoim, o ácido oleico (monoinsaturado) e o linoleico (poliinsaturado) juntos compreendem cerca de 80% do total de ácidos graxos do seu óleo. Maior proporção de ácidos monoinsaturados em relação aos poliinsaturados, propicia um prolongamento da "vida de prateleira" do produto. Cultivares tradicionais de amendoim possuem entre 40 e 50% de ácido oleico e 25 a 40% de ácido linoleico. Este trabalho relata a obtenção das cultivares de amendoim IAC 503 e IAC 505, cuja principal característica é o alto teor de ácido oleico nos grãos, a partir de germoplasma portador deste caráter, cujo óleo é composto de 70-80% deste ácido, e reduzido percentual de ácido linoleico. São aqui apresentados o método de obtenção e as características principais das novas cultivares. 650 $aAmendoim 650 $aBiocombustível 650 $aLeguminosa 653 $aMelhoramento genético 653 $aOleoginosa 700 1 $aCARVALHO, C. L. de 700 1 $aMARTINS, A. L. M. 700 1 $aBOLONHEZI, D. 700 1 $aFREITAS, R. S. de 700 1 $aKASAI, F. S. 700 1 $aTICELLI, M. 700 1 $aSANTOS, J. F. dos 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aMORAIS, L. K. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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