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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/03/2008
Data da última atualização:  08/03/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  NETTO, D. A. M.; ANDRADE, R. V.; PADILHA, L.; OLIVEIRA, A. C. de; GAMA, E. E. G. e; TEIXEIRA, F. F.
Afiliação:  DEA ALECIA MARTINS NETTO, CNPMS; Ramiro Vilela Andrade, Embrapa Milho e Sorgo; Lilian Padilha, Embrapa Café; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS; Elto Eugenio Gomes e Gama, Embrapa Milho e Sorgo; FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS.
Título:  Maturação fisiológica de milho doce e sua relação com a qualidade das sementes.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2007.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento do ponto de maturidade fisiológica é de fundamental importância para orientação dos produtores na obtenção de sementes de alta qualidade. Esta é uma informação essencial para nortear o planejamento das operações de colheita, secagem e processamento das sementes. É sabido que a maturidade fisiológica da semente é específica da cultivar e pode ser determinada por diversos parâmetros, tais como: número de dias da emergência até as espigas tornarem-se amarronzadas; soma térmica; matéria seca; teor de água dos grãos; formação da camada negra; desaparecimento da linha de leite nas sementes. Para os milhos normais, esta característica é bem conhecida. Já para o milho doce as informações são escassas e, de uma maneira geral, não têm atendido aos anseios dos produtores. O programa de melhoramento genético do milho da Embrapa Milho e Sorgo mantém ações para a obtenção de cultivares de milho superiores com ampla adaptação e melhoria na qualidade dos grãos. As sementes de milho doce apresentam maiores problemas relacionados à qualidade quando comparadas com as dos milhos normais. Isto é refletido, na média, para o nível de germinação das sementes, que fica em torno de 20% abaixo da germinação das sementes do milho comum. O que se propôs com este trabalho foi estudar a maturação fisiológica de sementes de cultivares de milho doce desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo e estabelecer parâmetros que possam auxiliar sua colheita, secagem e processamento, com o objetivo de se... Mostrar Tudo
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS/20502/1/Bol_03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS20502 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  28/01/2013
Data da última atualização:  28/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ESCHEMBACK, V.; KAWAKAMI, J.; MELO, P. E. de.
Afiliação:  V. ESCHEMBACK, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE - UNICENTRO; J. KAWAKAMI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE _ UNICENTRO; PAULO EDUARDO DE MELO, CECAT.
Título:  Resistência ao esverdeamento de clones e cultivares de batata do programa de melhoramento da Embrapa Hortaliças.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO DE LA ASOCIACION LATINOAMERICANA DE LA PAPA, 25.; ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO E ABASTECIMENTO DE BATATA, 14.; SEMINÁRIO NACIONAL DE BATATA SEMENTE, 10.; ABBA BATATA SHOW, 5., 2012, Uberlândia. A importância da batata à humanidade e a importância da modernizaçao da cadeia da batata aos países Latino Americanos: [Anais...]. Uberlândia: ALAP : ENB, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISSN:  2305-1175
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 043.
Conteúdo:  Neste trabalho visou-se avaliar a resistência de genótipos de batata ao esverdeamento dos tubérculos oriundos do programa de melhoramento da Embrapa Hortaliaças, Brasília,DF.
Thesagro:  Armazenamento; Batata; Esverdeamento; Genotipo; Pós-colheita; Solanum tuberosum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75454/1/ALAP2012-0043-py.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH38489 - 1UPCAA - DDCD 378378
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