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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
04/05/2009 |
Data da última atualização: |
05/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CORRADINI, E.; TEIXEIRA, E. M.; PALADIN, P. D.; AGNELLI, J. A.; SILVA, O. R. R. F.; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA. |
Título: |
Thermal stability and degradation kinetic study of white and colored cotton fibers by thermogravimetric analysis. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Thermal analysis and calorimetry, Dordrecht, v. 97, n. 2, p. 415-419, 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Algodão colorido; Colored cotton fibers; Degradação termal; Flynn-wall; Método Ozawa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.springerlink.com/content/m676w616053l214q/?p=0ccd3f3db31942168fff353227fc5324&pi=0
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Marc: |
LEADER 00674naa a2200181 a 4500 001 1656986 005 2010-02-05 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCORRADINI, E.; TEIXEIRA, E. M.; PALADIN, P. D.; AGNELLI, J. A.; SILVA, O. R. R. F. 245 $aThermal stability and degradation kinetic study of white and colored cotton fibers by thermogravimetric analysis. 260 $c2009 653 $aAlgodão colorido 653 $aColored cotton fibers 653 $aDegradação termal 653 $aFlynn-wall 653 $aMétodo Ozawa 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 773 $tJournal of Thermal analysis and calorimetry, Dordrecht$gv. 97, n. 2, p. 415-419, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, F. J. C.; DUARTE, M. de L. R.; FRAZAO, D. A. C.; CARVALHO, J. E. U. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU; DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Conservação de sementes de castanha-do-brasil sob condições controladas. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1990. |
Páginas: |
22 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 110). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Experimento conduzido na Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido,Belém,PA, visando verificar a possibilidade de armazenamento de sementes de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.), sob condições controladas, para fins de produção de mudas. As sementes, antes de terem sido descascadas, foram mantidas imersas em água potável por 48 horas. Após o beneficiamento, as amêndoas (sementes sem o pericarpo) foram tratadas com Pentacloronitrobenzeno 75, acondicionadas em sacos de algodão, armazenadas, por períodos de até 270 dias, sob condições de câmara úmida e fria e câmara seca e fria. O delineamento distribuiu os tratamentos de forma completamente casualizada, em esquema fatorial 2 x 4, com quatro repetições. A cada 90 dias, a partir do início do armazenamento, foram realizadas amostragens para determinação de percentagens de umidade, emergência e infestação, doíindice de velocidade e tempo médio de emergência. Concluiu-se que:as condições controladas de câmara úmida e fria e câmara seca e fria não preservaram a viabilidade e vigor de sementes de castanha-do-brasil, sem o pericarpo, a níveis satisfatório; os menores danos causados as sementes foram provocados pelas condições de camara úmida e fria, apesar da drástica redução da emergência e vigor;o período de armazenamento afetou a qualidade fisiológica e indicou que as sementes devem ser armazenadas por espaços de tempo inferior a 90 dias;os fungos de maiores ocorrências foram Aspergillus sp.,Aspergillus flavus,Rhizopus sp e Penicillium sp. MenosExperimento conduzido na Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido,Belém,PA, visando verificar a possibilidade de armazenamento de sementes de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.), sob condições controladas, para fins de produção de mudas. As sementes, antes de terem sido descascadas, foram mantidas imersas em água potável por 48 horas. Após o beneficiamento, as amêndoas (sementes sem o pericarpo) foram tratadas com Pentacloronitrobenzeno 75, acondicionadas em sacos de algodão, armazenadas, por períodos de até 270 dias, sob condições de câmara úmida e fria e câmara seca e fria. O delineamento distribuiu os tratamentos de forma completamente casualizada, em esquema fatorial 2 x 4, com quatro repetições. A cada 90 dias, a partir do início do armazenamento, foram realizadas amostragens para determinação de percentagens de umidade, emergência e infestação, doíindice de velocidade e tempo médio de emergência. Concluiu-se que:as condições controladas de câmara úmida e fria e câmara seca e fria não preservaram a viabilidade e vigor de sementes de castanha-do-brasil, sem o pericarpo, a níveis satisfatório; os menores danos causados as sementes foram provocados pelas condições de camara úmida e fria, apesar da drástica redução da emergência e vigor;o período de armazenamento afetou a qualidade fisiológica e indicou que as sementes devem ser armazenadas por espaços de tempo inferior a 90 dias;os fungos de maiores ocorrências foram Aspergillus sp.,Aspergillus... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amêndoas; Armazenagem; Belem; Bertholletia exelsa; Brasil; Brazil nut; Camara fria; Camara seca; Câmara seca e fria; Camara umida; Câmara úmida e fria; Castanha do brasil; Castanha-do-brasil; Castanha-do-Pará; Cold chamber; Dry and cold chamber; Dry chamber; emergence; Humid and cold chamber; humid chamber; Infestation; Kernel; Kernels; Pará; Seed; Sementes; Vigour. |
Thesagro: |
Amêndoa; Armazenamento; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Conservação; Emergência; Fungo; Infestação; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil nuts; seeds; storage; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32013/1/CPATU-BP110.pdf
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Marc: |
LEADER 03255nam a2200661 a 4500 001 1383625 005 2023-02-08 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, F. J. C. 245 $aConservação de sementes de castanha-do-brasil sob condições controladas. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1990 300 $a22 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 110). 520 $aExperimento conduzido na Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido,Belém,PA, visando verificar a possibilidade de armazenamento de sementes de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.), sob condições controladas, para fins de produção de mudas. As sementes, antes de terem sido descascadas, foram mantidas imersas em água potável por 48 horas. Após o beneficiamento, as amêndoas (sementes sem o pericarpo) foram tratadas com Pentacloronitrobenzeno 75, acondicionadas em sacos de algodão, armazenadas, por períodos de até 270 dias, sob condições de câmara úmida e fria e câmara seca e fria. O delineamento distribuiu os tratamentos de forma completamente casualizada, em esquema fatorial 2 x 4, com quatro repetições. A cada 90 dias, a partir do início do armazenamento, foram realizadas amostragens para determinação de percentagens de umidade, emergência e infestação, doíindice de velocidade e tempo médio de emergência. Concluiu-se que:as condições controladas de câmara úmida e fria e câmara seca e fria não preservaram a viabilidade e vigor de sementes de castanha-do-brasil, sem o pericarpo, a níveis satisfatório; os menores danos causados as sementes foram provocados pelas condições de camara úmida e fria, apesar da drástica redução da emergência e vigor;o período de armazenamento afetou a qualidade fisiológica e indicou que as sementes devem ser armazenadas por espaços de tempo inferior a 90 dias;os fungos de maiores ocorrências foram Aspergillus sp.,Aspergillus flavus,Rhizopus sp e Penicillium sp. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil nuts 650 $aseeds 650 $astorage 650 $avigor 650 $aAmêndoa 650 $aArmazenamento 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCastanha do Para 650 $aConservação 650 $aEmergência 650 $aFungo 650 $aInfestação 650 $aSemente 653 $aAmêndoas 653 $aArmazenagem 653 $aBelem 653 $aBertholletia exelsa 653 $aBrasil 653 $aBrazil nut 653 $aCamara fria 653 $aCamara seca 653 $aCâmara seca e fria 653 $aCamara umida 653 $aCâmara úmida e fria 653 $aCastanha do brasil 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aCastanha-do-Pará 653 $aCold chamber 653 $aDry and cold chamber 653 $aDry chamber 653 $aemergence 653 $aHumid and cold chamber 653 $ahumid chamber 653 $aInfestation 653 $aKernel 653 $aKernels 653 $aPará 653 $aSeed 653 $aSementes 653 $aVigour 700 1 $aDUARTE, M. de L. R. 700 1 $aFRAZAO, D. A. C. 700 1 $aCARVALHO, J. E. U. de
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