|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
13/10/2009 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Autoria: |
LANDAU, E. C.; TAVARES, R. B. T.; OLIVEIRA, E. de; FERNANDES, F. T. |
Afiliação: |
ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; RAFAELA BARBOSA TEIXEIRA TAVARES, UNIFEMM, BOLSISTA CNPMS; ELIZABETH DE OLIVEIRA, CNPMS; FERNANDO TAVARES FERNANDES, AGRÔNOMO/SETE LAGOAS/MG. |
Título: |
Geoespacialização do risco fitossanitário de severidade de doença foliar em milho (Zea mays L.) no Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16, 2009, Belo Horizonte. Anais... Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBA 2009. |
Conteúdo: |
Diversas doenças foliares atacam a lavoura de milho, causando prejuízos significativos à cultura. O grau de incidência das doenças está relacionado com a ocorrência de condições ambientais propícias, principalmente características climáticas favoráveis. Este trabalho apresenta uma metodologia para mapeamento do risco potencial de alta severidade da doença foliar ?mancha-por-phaeosphaeria? no Brasil utilizando sistema de informações geográficas e considerando a combinação conjunta de características climáticas favoráveis para a severidade da doença em diferentes meses do ano. Os mapas gerados permitem a identificação de regiões e épocas mais suscetíveis a alta severidade de doenças foliares. |
Palavras-Chave: |
Climatic risk; Doença foliar; Geoespacialização; Geoprocessamento; Leaf disease; SIG; Sistema de informações geográficas. |
Thesagro: |
Risco Climático; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Geographic information systems. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01708nam a2200289 a 4500 001 1513664 005 2020-01-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLANDAU, E. C. 245 $aGeoespacialização do risco fitossanitário de severidade de doença foliar em milho (Zea mays L.) no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16, 2009, Belo Horizonte. Anais... Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 500 $aCBA 2009. 520 $aDiversas doenças foliares atacam a lavoura de milho, causando prejuízos significativos à cultura. O grau de incidência das doenças está relacionado com a ocorrência de condições ambientais propícias, principalmente características climáticas favoráveis. Este trabalho apresenta uma metodologia para mapeamento do risco potencial de alta severidade da doença foliar ?mancha-por-phaeosphaeria? no Brasil utilizando sistema de informações geográficas e considerando a combinação conjunta de características climáticas favoráveis para a severidade da doença em diferentes meses do ano. Os mapas gerados permitem a identificação de regiões e épocas mais suscetíveis a alta severidade de doenças foliares. 650 $aGeographic information systems 650 $aRisco Climático 650 $aZea Mays 653 $aClimatic risk 653 $aDoença foliar 653 $aGeoespacialização 653 $aGeoprocessamento 653 $aLeaf disease 653 $aSIG 653 $aSistema de informações geográficas 700 1 $aTAVARES, R. B. T. 700 1 $aOLIVEIRA, E. de 700 1 $aFERNANDES, F. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/11/2012 |
Data da última atualização: |
03/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; FREITAS, S. C. de. |
Afiliação: |
Flávia Carolina Alonso Buriti; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA. |
Título: |
Viabilidade de microrganismos probióticos e teor de fibra alimentar em bebidas lácteas fermentadas caprinas adicionadas de galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (flamboyanzinho). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Associação Brasileira de Nutrição, v. 4, n. 6, p. jul./dez., 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012. |
Conteúdo: |
Resumo: A viabilidade dos probióticos Bifidobacterium animalis e Lactobacilus rhamnosus e o teor de fibra alimentar total foram avaliados em quatro tratamentos de bebidas lácteas fermentadas caprinas adicionadas de polpas de goiaba (GO) e graviola (GR) e galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (GMPH): T1 = GO; T2 = GR; T3 = GO+ GMPH; T4 = GR + GMPH. As populações dos probióticos na porção de 200 ml de bebida foram superiores a 8-9 log UFC durante 21 dias de armazenamento em todos os tratamentos estudados e as bebidas lácteas T3 e T4 puderam ser classificadas como fontes de fibra alimentar de acordo com a legislação nacional vigente. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional probiótico; Bactéria láctea; Bebida fermentada. |
Thesagro: |
Alimento fermentado; Leite de cabra. |
Thesaurus NAL: |
Bifidobacterium animalis; Caesalpinia pulcherrima; Lactobacillus rhamnosus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70084/1/AAC-Viabilidade-de-microrganismo.PDF
|
Marc: |
LEADER 01688nam a2200241 a 4500 001 1939672 005 2019-10-03 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBURITI, F. C. A. 245 $aViabilidade de microrganismos probióticos e teor de fibra alimentar em bebidas lácteas fermentadas caprinas adicionadas de galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (flamboyanzinho).$h[electronic resource] 260 $aRevista da Associação Brasileira de Nutrição, v. 4, n. 6, p. jul./dez.$c2012 500 $aEdição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012. 520 $aResumo: A viabilidade dos probióticos Bifidobacterium animalis e Lactobacilus rhamnosus e o teor de fibra alimentar total foram avaliados em quatro tratamentos de bebidas lácteas fermentadas caprinas adicionadas de polpas de goiaba (GO) e graviola (GR) e galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (GMPH): T1 = GO; T2 = GR; T3 = GO+ GMPH; T4 = GR + GMPH. As populações dos probióticos na porção de 200 ml de bebida foram superiores a 8-9 log UFC durante 21 dias de armazenamento em todos os tratamentos estudados e as bebidas lácteas T3 e T4 puderam ser classificadas como fontes de fibra alimentar de acordo com a legislação nacional vigente. 650 $aBifidobacterium animalis 650 $aCaesalpinia pulcherrima 650 $aLactobacillus rhamnosus 650 $aAlimento fermentado 650 $aLeite de cabra 653 $aAlimento funcional probiótico 653 $aBactéria láctea 653 $aBebida fermentada 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aFREITAS, S. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|