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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/04/2015
Data da última atualização:  24/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; KLEIN, C. H.; SUREK, D.; MARCON, W. A.; MAIORKA, A.
Afiliação:  EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; CLAUDETE HARA KLEIN, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; FACC; UFPR.
Título:  Comportamento higroscópico de rações de frangos de corte na forma física farelada e peletizada em câmara climática.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Alimentos e matérias-primas para consumo animal apresentam características de hidratação e desidratação de acordo com as condições ambientais nos quais estão armazenados. Essa alteração no conteúdo de água, principalmente a água livre, pode favorecer o desenvolvimento de fungos, os quais podem comprometer as características nutricionais da dieta, sua palatabilidade e possibilidade de produção de toxinas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento higroscópico de rações de frangos de corte com níveis crescentes de óleo, na forma física farelada e peletizada, quando submetidas a ambientes com diferentes umidades relativas do ar, mantendo-se a temperatura ambiente constante.
Thesagro:  Frango de corte; Nutrição; Peletização; Ração.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20034 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/09/2022
Data da última atualização:  29/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SÁ, M. N. F. de; LIMA, J. de S.; JESUS, F. N. de; PEREZ, J. O.; GAVA, C. A. T.
Afiliação:  MYLENNA NÁDJA FERREIRA DE SÁ, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; FÁBIO NASCIMENTO DE JESUS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; JANE OLIVEIRA PEREZ, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA.
Título:  Seleção in vitro de agentes de biocontrole visando o controle de Fusarium sp.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Acta Brasiliensis, v. 3, n. 1, p. 14-16, 2019.
DOI:  http://dx.doi.org/10.22571/10.22571/2526-4338157
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nesta pesquisa, objetivou-se avaliar a ação antagonista in vitro de bactérias do gênero Bacillus e do fungo Trichoderma sp. no controle de Fusarium sp. responsável por danos em plantas de Vigna unguiculata (L.) Walp (feijão-caupi). O ensaio foi conduzido utilizando a técnica de pareamento de culturas. O patógeno Fusarium sp. foi obtido pelo isolamento de plantas de V. unguiculata com sintomas da doença. Os antagonistas utilizados foram: Bacillus subtilis (LCB 30), B. subtilis (LCB 45), Bacillus sp. (BMH), Bacillus sp. (INV) e Trichoderma sp. As avaliações do crescimento micelial foram realizadas quando toda a superfície do meio de cultivo BDA (batata, dextrose, agar) apresentava-se colonizada pelo Fusarium sp. no tratamento testemunha (patógeno cultivado na ausência do antagonista). Para as análises foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com 5 repetições. Pelos resultados obtidos, pode-se inferir que os isolados de Bacillus spp. e Trichoderma sp. possuem potencial como antagonistas contra Fusarium sp., sendo o isolado B. subtilis (LCB 45) responsável por inibir 25,0% do crescimento micelial, e os tratamentos com B. subtilis (LCB 30), Bacillus sp. (BMH), Bacillus sp. (INV) e Trichoderma sp., inibiram 59,4%, 46,5%, 46,4% e 37,0%, o crescimento do diâmetro da colônia do agente causal da fusariose em plantas de V. unguiculata, respectivamente.
Palavras-Chave:  Biocontrole; Feijão caupi; Fitopatógeno.
Thesagro:  Antagonismo; Bactéria; Controle Biológico; Feijão; Fungo; Fusarium.
Thesaurus NAL:  Biological control.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146162/1/Selecao-in-vitro-de-agentes-de-biocontrole-2019.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59985 - 1UPCAP - DD
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