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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/04/2015 |
Data da última atualização: |
24/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; KLEIN, C. H.; SUREK, D.; MARCON, W. A.; MAIORKA, A. |
Afiliação: |
EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; CLAUDETE HARA KLEIN, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; FACC; UFPR. |
Título: |
Comportamento higroscópico de rações de frangos de corte na forma física farelada e peletizada em câmara climática. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Alimentos e matérias-primas para consumo animal apresentam características de hidratação e desidratação de acordo com as condições ambientais nos quais estão armazenados. Essa alteração no conteúdo de água, principalmente a água livre, pode favorecer o desenvolvimento de fungos, os quais podem comprometer as características nutricionais da dieta, sua palatabilidade e possibilidade de produção de toxinas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento higroscópico de rações de frangos de corte com níveis crescentes de óleo, na forma física farelada e peletizada, quando submetidas a ambientes com diferentes umidades relativas do ar, mantendo-se a temperatura ambiente constante. |
Thesagro: |
Frango de corte; Nutrição; Peletização; Ração. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/09/2022 |
Data da última atualização: |
29/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SÁ, M. N. F. de; LIMA, J. de S.; JESUS, F. N. de; PEREZ, J. O.; GAVA, C. A. T. |
Afiliação: |
MYLENNA NÁDJA FERREIRA DE SÁ, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; FÁBIO NASCIMENTO DE JESUS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; JANE OLIVEIRA PEREZ, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Seleção in vitro de agentes de biocontrole visando o controle de Fusarium sp. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Brasiliensis, v. 3, n. 1, p. 14-16, 2019. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.22571/10.22571/2526-4338157 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesta pesquisa, objetivou-se avaliar a ação antagonista in vitro de bactérias do gênero Bacillus e do fungo Trichoderma sp. no controle de Fusarium sp. responsável por danos em plantas de Vigna unguiculata (L.) Walp (feijão-caupi). O ensaio foi conduzido utilizando a técnica de pareamento de culturas. O patógeno Fusarium sp. foi obtido pelo isolamento de plantas de V. unguiculata com sintomas da doença. Os antagonistas utilizados foram: Bacillus subtilis (LCB 30), B. subtilis (LCB 45), Bacillus sp. (BMH), Bacillus sp. (INV) e Trichoderma sp. As avaliações do crescimento micelial foram realizadas quando toda a superfície do meio de cultivo BDA (batata, dextrose, agar) apresentava-se colonizada pelo Fusarium sp. no tratamento testemunha (patógeno cultivado na ausência do antagonista). Para as análises foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com 5 repetições. Pelos resultados obtidos, pode-se inferir que os isolados de Bacillus spp. e Trichoderma sp. possuem potencial como antagonistas contra Fusarium sp., sendo o isolado B. subtilis (LCB 45) responsável por inibir 25,0% do crescimento micelial, e os tratamentos com B. subtilis (LCB 30), Bacillus sp. (BMH), Bacillus sp. (INV) e Trichoderma sp., inibiram 59,4%, 46,5%, 46,4% e 37,0%, o crescimento do diâmetro da colônia do agente causal da fusariose em plantas de V. unguiculata, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Biocontrole; Feijão caupi; Fitopatógeno. |
Thesagro: |
Antagonismo; Bactéria; Controle Biológico; Feijão; Fungo; Fusarium. |
Thesaurus NAL: |
Biological control. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146162/1/Selecao-in-vitro-de-agentes-de-biocontrole-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 02249naa a2200301 a 4500 001 2146162 005 2022-09-29 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.22571/10.22571/2526-4338157$2DOI 100 1 $aSÁ, M. N. F. de 245 $aSeleção in vitro de agentes de biocontrole visando o controle de Fusarium sp.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aNesta pesquisa, objetivou-se avaliar a ação antagonista in vitro de bactérias do gênero Bacillus e do fungo Trichoderma sp. no controle de Fusarium sp. responsável por danos em plantas de Vigna unguiculata (L.) Walp (feijão-caupi). O ensaio foi conduzido utilizando a técnica de pareamento de culturas. O patógeno Fusarium sp. foi obtido pelo isolamento de plantas de V. unguiculata com sintomas da doença. Os antagonistas utilizados foram: Bacillus subtilis (LCB 30), B. subtilis (LCB 45), Bacillus sp. (BMH), Bacillus sp. (INV) e Trichoderma sp. As avaliações do crescimento micelial foram realizadas quando toda a superfície do meio de cultivo BDA (batata, dextrose, agar) apresentava-se colonizada pelo Fusarium sp. no tratamento testemunha (patógeno cultivado na ausência do antagonista). Para as análises foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com 5 repetições. Pelos resultados obtidos, pode-se inferir que os isolados de Bacillus spp. e Trichoderma sp. possuem potencial como antagonistas contra Fusarium sp., sendo o isolado B. subtilis (LCB 45) responsável por inibir 25,0% do crescimento micelial, e os tratamentos com B. subtilis (LCB 30), Bacillus sp. (BMH), Bacillus sp. (INV) e Trichoderma sp., inibiram 59,4%, 46,5%, 46,4% e 37,0%, o crescimento do diâmetro da colônia do agente causal da fusariose em plantas de V. unguiculata, respectivamente. 650 $aBiological control 650 $aAntagonismo 650 $aBactéria 650 $aControle Biológico 650 $aFeijão 650 $aFungo 650 $aFusarium 653 $aBiocontrole 653 $aFeijão caupi 653 $aFitopatógeno 700 1 $aLIMA, J. de S. 700 1 $aJESUS, F. N. de 700 1 $aPEREZ, J. O. 700 1 $aGAVA, C. A. T. 773 $tActa Brasiliensis$gv. 3, n. 1, p. 14-16, 2019.
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