01551nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501490007826001400022752007190036765000210108665000210110765000190112865000200114765000150116765000180118265000120120070000200121270000170123270000140124970000180126370000160128120141352015-04-24 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aKRABBE, E. L. aComportamento higroscópico de rações de frangos de corte na forma física farelada e peletizada em câmara climática.h[electronic resource] aIn: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.c2014 aAlimentos e matérias-primas para consumo animal apresentam características de hidratação e desidratação de acordo com as condições ambientais nos quais estão armazenados. Essa alteração no conteúdo de água, principalmente a água livre, pode favorecer o desenvolvimento de fungos, os quais podem comprometer as características nutricionais da dieta, sua palatabilidade e possibilidade de produção de toxinas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento higroscópico de rações de frangos de corte com níveis crescentes de óleo, na forma física farelada e peletizada, quando submetidas a ambientes com diferentes umidades relativas do ar, mantendo-se a temperatura ambiente constante. aAnimal nutrition aBroiler chickens aPelleted feeds aFrango de corte aNutrição aPeletização aRação1 aAVILA, V. S. de1 aKLEIN, C. H.1 aSUREK, D.1 aMARCON, W. A.1 aMAIORKA, A.