Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  22/11/2019
Data da última atualização:  22/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REMPEL, A.; SOSSELLA, F. de S.; MARGARITES, A. C.; ASTOLFI, A. L.; STEINMETZ, R. L. R.; KUNZ, A.; TREICHEL, H.; COLLA, L. M.
Afiliação:  ALAN REMPEL, UPF; FRANCINE DE SOUZA SOSSELLA, UPF; ANA CLÁUDIA MARGARITES, UPF; ANGELA LUIZA ASTOLFI, UPF; RICARDO LUIS RADIS STEINMETZ, CNPSA; AIRTON KUNZ, CNPSA; HELEN TREICHEL, UFFS/Erechim; LUCIANE MARIA COLLA, UPF.
Título:  Bioethanol from Spirulina platensis biomass and the use of residuals to produce biomethane: an energy efficient approach.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Bioresource Technology, v. 288, 2019.
DOI:  10.1016/j.biortech.2019.121588
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study aimed to produce bioethanol using Spirulina platensis biomass and the use of saccharification and fermentation wastes of bioethanol production to produce biomethane. The potential for energy generation in each technological route was quantified. Both, the enzymatic hydrolysis of the microalgae polysaccharides and the fermentation process, presented efficiencies above 80%. The fermentation of the hydrolyzate into ethanol was possible without the addition of synthetic nutrients to the must. The direct conversion of Spirulina biomass to biomethane had an energy potential of 16,770 kJ.kg−1 , while bioethanol production from the hydrolysed biomass presented 4,664 kJ.kg−1 . However, the sum of the energy potential obtained by producing bioethanol followed by the production of biomethane with the saccharification and fermentation residues was 13,945 kJ.kg−1. Despite this, the same raw material was able to produce both biofuels, demonstrating that Spirulina microalgae is a promising alternative to contribute in the field of renewable energies.
Palavras-Chave:  Symbiosis of processes; Use of residues.
Thesagro:  Biocombustível; Bioenergia; Eliminação de Resíduo; Gerador de Energia; Microalga; Simbiose.
Thesaurus Nal:  Biofuels; Microalgae; Power generation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21739 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/11/2008
Data da última atualização:  01/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERRAREZI, A. C.; MINIM, V. P. R.; SANTOS, K. O. dos; MONTEIRO, M.
Afiliação:  Alessandra Carvalho Ferrarezi, UNESP; Valéria Paula Rodrigues Minim, UFV; Karina Maria Olbrich dos Santos - Embrapa Caprinos (CNPC); Magali Monteiro, UNESP.
Título:  Avaliação da intenção de compra de néctar e suco de laranja pronto para beber.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 f.1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A influência de informações no rótulo de néctar e suco de laranja pronto para beber sobre a intenção de compra do consumidor foi avaliada por cento e quarenta e nove julgadores, empregando a conjoint analysis. O preço, a marca e as informações sobre o produto foram as características que mais influenciaram a intenção de compra do néctar e do suco de laranja pronto para beber. O rótulo considerado ideal para a maioria dos consumidores participantes deste trabalho apresenta marca conhecida no mercado, preço baixo e a informação ?sem conservantes/natural?.
Thesagro:  Compra; Consumidor; Laranja; Suco; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27741/1/AAC-Avaliacao-da-intencao-de-compra-de-nectar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC21639 - 1UPCAA - DDSP 00343SP 00343
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional