|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/08/2006 |
Data da última atualização: |
01/08/2006 |
Autoria: |
SPEHAR, C. R. |
Título: |
Conquista do Cerrado e consolidação da agropecuária. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: PATERNIANI, E. (Ed.). Ciência, agricultura e sociedade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. p. 195-227. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Cerrado, com cerca de 200 milhões de hectares e crescente importância na agropecuária mundial, é comparável às planícies da América do Norte, da Europa, da Argentina e da Austrália. A grande diferença é que os seus solos foram alterados por forças da natureza, tornando-se ácidos e inférteis. Essas limitações têm sido superadas pela ação do homem, que tornou o Cerrado capaz de competir no mercado mundial de grãos, algodão, café, cana-de-açúcar, hortaliças, frutas e carne. A grande eficiência tem sido demonstrada nos resultados crescentes durante os últimos 30 anos, com ampla possibilidade de expansão. Isso tem sido alcançado graças à pesquisa, experimentação e adoção de tecnologia por produtores com iniciativa e capacidade empreendedora... |
Palavras-Chave: |
Agropecuária. |
Thesagro: |
Cerrado; Pesquisa; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01298naa a2200169 a 4500 001 1569554 005 2006-08-01 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSPEHAR, C. R. 245 $aConquista do Cerrado e consolidação da agropecuária. 260 $c2006 520 $aO Cerrado, com cerca de 200 milhões de hectares e crescente importância na agropecuária mundial, é comparável às planícies da América do Norte, da Europa, da Argentina e da Austrália. A grande diferença é que os seus solos foram alterados por forças da natureza, tornando-se ácidos e inférteis. Essas limitações têm sido superadas pela ação do homem, que tornou o Cerrado capaz de competir no mercado mundial de grãos, algodão, café, cana-de-açúcar, hortaliças, frutas e carne. A grande eficiência tem sido demonstrada nos resultados crescentes durante os últimos 30 anos, com ampla possibilidade de expansão. Isso tem sido alcançado graças à pesquisa, experimentação e adoção de tecnologia por produtores com iniciativa e capacidade empreendedora... 650 $aCerrado 650 $aPesquisa 650 $aTecnologia 653 $aAgropecuária 773 $tIn: PATERNIANI, E. (Ed.). Ciência, agricultura e sociedade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. p. 195-227.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 213 | |
10. | | SPEHAR, C. R. Cereais e pseudocereais. In: COSTA, A. M.; SPEHAR, C. R.; SERENO, J. R. B. (Ed.). Conservação de recursos genéticos no Brasil. Brasília, DF : Embrapa, 2012. p. 302-335.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 213 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|