01298naa a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500600007826000090013852007900014765000120093765000130094965000150096265300180097777301330099515695542006-08-01 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aSPEHAR, C. R. aConquista do Cerrado e consolidação da agropecuária. c2006 aO Cerrado, com cerca de 200 milhões de hectares e crescente importância na agropecuária mundial, é comparável às planícies da América do Norte, da Europa, da Argentina e da Austrália. A grande diferença é que os seus solos foram alterados por forças da natureza, tornando-se ácidos e inférteis. Essas limitações têm sido superadas pela ação do homem, que tornou o Cerrado capaz de competir no mercado mundial de grãos, algodão, café, cana-de-açúcar, hortaliças, frutas e carne. A grande eficiência tem sido demonstrada nos resultados crescentes durante os últimos 30 anos, com ampla possibilidade de expansão. Isso tem sido alcançado graças à pesquisa, experimentação e adoção de tecnologia por produtores com iniciativa e capacidade empreendedora... aCerrado aPesquisa aTecnologia aAgropecuária tIn: PATERNIANI, E. (Ed.). Ciência, agricultura e sociedade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. p. 195-227.