Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/05/1992 |
Data da última atualização: |
15/05/1992 |
Autoria: |
SOUZA. A. B DE.; FASIABEN. M DO C. R. |
Título: |
Competicao de cultivares de mandioca conduzida em uma pequena propriedade do municipio de Rio Azul, Parana. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.2, p.99-104, 1986. |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A planta de mandioca (Manihot esculenta Crantz), pode ser utilizada integralmente na propriedade. Suas raizes podem ser utilizadas tanto na alimentacao humana quanto animal, e, sua parte aerea pode se constituir importante fonte alimentar para os rebanhos. Ademais, a mandioca serve como materia-prima para amplos e diversificados usos industriais. A produtividade media nacional da cultura e considerada baixa, em torno de 11,7 t de raizes/ha, de acordo com o IBGE (1985). No municipio de Rio Azul, PR, levantamentos feitos em 330 pequenas e medias propriedades, pelo Instituto Agronomico do Parana, com a aplicacao de questionarios, mostraram uma produtividade media de 11.749 kg de raizes/ha, IAPAR (1984). O presente trabalho teve como objetivo avaliar em competicao, 14 cultivares de mandioca quanto a capacidade de producao de raizes, ramas e amido, alem de comparar os caracteres altura de plantas; diametro; comprimento e numero de raizes comerciais e indice de colheita. O ensaio foi conduzido em uma pequena propriedade, no municipio de Rio Azul, Estado do Parana. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao animal; Alimentacao humana; Amarela da UEL; Amarela Frut; Branca de Santa Catarina; IAC 12829; Palma e Palma de Umuarama; Variabilidade genetica. |
Thesagro: |
Vassourinha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01833naa a2200253 a 4500 001 1633285 005 1992-05-15 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-563X 100 1 $aSOUZA. A. B DE. 245 $aCompeticao de cultivares de mandioca conduzida em uma pequena propriedade do municipio de Rio Azul, Parana. 260 $c1986 520 $aA planta de mandioca (Manihot esculenta Crantz), pode ser utilizada integralmente na propriedade. Suas raizes podem ser utilizadas tanto na alimentacao humana quanto animal, e, sua parte aerea pode se constituir importante fonte alimentar para os rebanhos. Ademais, a mandioca serve como materia-prima para amplos e diversificados usos industriais. A produtividade media nacional da cultura e considerada baixa, em torno de 11,7 t de raizes/ha, de acordo com o IBGE (1985). No municipio de Rio Azul, PR, levantamentos feitos em 330 pequenas e medias propriedades, pelo Instituto Agronomico do Parana, com a aplicacao de questionarios, mostraram uma produtividade media de 11.749 kg de raizes/ha, IAPAR (1984). O presente trabalho teve como objetivo avaliar em competicao, 14 cultivares de mandioca quanto a capacidade de producao de raizes, ramas e amido, alem de comparar os caracteres altura de plantas; diametro; comprimento e numero de raizes comerciais e indice de colheita. O ensaio foi conduzido em uma pequena propriedade, no municipio de Rio Azul, Estado do Parana. 650 $aVassourinha 653 $aAlimentacao animal 653 $aAlimentacao humana 653 $aAmarela da UEL 653 $aAmarela Frut 653 $aBranca de Santa Catarina 653 $aIAC 12829 653 $aPalma e Palma de Umuarama 653 $aVariabilidade genetica 700 1 $aFASIABEN. M DO C. R. 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv.5, n.2, p.99-104, 1986.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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