Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/04/2019
Data da última atualização:  13/01/2023
Autoria:  ALMEIDA, F. S. de S.; SOUZA, L. S. de.
Afiliação:  FABIOLA SUANY DE SOUZA ALMEIDA; LUCAS SILVA DE SOUZA.
Título:  Análise da qualidade físico-química de frutos lima ácida 'Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka) em comparação com diferentes porta-enxerto em Capitão Poço - PA.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  45 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Capitão Poço. Orientador: Fabio de Oliveira Lucas; Coorientador: Fábio de Lima Gurgel, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  Entre as principais culturas de citros cultivadas no Brasil, a Lima ácida 'Tahiti' vem se destacando por sua crescente produção e adquirido espaço no mercado interno, principalmente devido suas características físico-químicas. Para obter melhor desempenho da cultura é necessário o uso de copa e porta-enxerto com adaptação as características edafoclimáticas regionais. Desta forma, o presente trabalho objetivou analisar a qualidade físico-química de frutos Lima ácida 'Tahiti' em combinação com diferentes porta-enxertos. Os frutos para análises foram obtidos em área experimental do Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura, com delineamento Inteiramente Casualizado (DIC). Os tratamentos foram compostos por quatro variedades diferentes de porta-enxerto sob copa de Lima ácida 'Tahiti' com quatro repetições e dez plantas por parcela. Os porta-enxerto avaliados foram: limoeiro 'Cravo Santa Cruz' (C. limonia Osbeck), citrandarin 'San Diego', tangerineira 'Sunki Tropical' [C. sunki (Hayata) hort. ex Tanaka] e o híbrido LVK (limoeiro 'Volkameriano? C. volkameriana V. Ten. & Pasq.) x LCR (limoeiro 'Cravo') ?- 010. As análises físico-químicas dos frutos foram conduzidas no Laboratório Multiusuários, na Universidade Federal Rural da Amazônia - Campus de Capitão Poço, com avaliação das seguintes características: diâmetro longitudinal (mm), diâmetro equatorial (mm), massa do fruto (g), massa do suco (g), rendimento (%), pH, ácidez titulável (g/100g), sólidos solú... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Citros latifolia.
Thesagro:  Fruta Cítrica; Limão Taiti; Porta Enxerto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196264/1/TCC-Fabiola-Lucas2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55765 - 1UPATS - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/08/2005
Data da última atualização:  09/08/2005
Autoria:  VIEIRA, E. H. N.; COSTA, J. L. da S.; LOPES, J. de O.
Título:  Controle de qualidade da lavoura.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: VIEIRA, E. H. N.; RAVA, C. A. (Ed.). Sementes de feijão: produção e tecnologia. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000.
Páginas:  p. 91-111.
ISBN:  85-7437-008-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Pré-plantio; Escolha da cultivar; Tratamento de sementes; Emergência; Pré-floração; Floração; Pré-colheita; Colheita.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Qualidade; Semente; Tratamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF22779 - 1UMTPL - --635.65221V658s2000.cap06
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional