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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/04/2019 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Autoria: |
ALMEIDA, F. S. de S.; SOUZA, L. S. de. |
Afiliação: |
FABIOLA SUANY DE SOUZA ALMEIDA; LUCAS SILVA DE SOUZA. |
Título: |
Análise da qualidade físico-química de frutos lima ácida 'Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka) em comparação com diferentes porta-enxerto em Capitão Poço - PA. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
45 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Capitão Poço. Orientador: Fabio de Oliveira Lucas; Coorientador: Fábio de Lima Gurgel, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
Entre as principais culturas de citros cultivadas no Brasil, a Lima ácida 'Tahiti' vem se destacando por sua crescente produção e adquirido espaço no mercado interno, principalmente devido suas características físico-químicas. Para obter melhor desempenho da cultura é necessário o uso de copa e porta-enxerto com adaptação as características edafoclimáticas regionais. Desta forma, o presente trabalho objetivou analisar a qualidade físico-química de frutos Lima ácida 'Tahiti' em combinação com diferentes porta-enxertos. Os frutos para análises foram obtidos em área experimental do Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura, com delineamento Inteiramente Casualizado (DIC). Os tratamentos foram compostos por quatro variedades diferentes de porta-enxerto sob copa de Lima ácida 'Tahiti' com quatro repetições e dez plantas por parcela. Os porta-enxerto avaliados foram: limoeiro 'Cravo Santa Cruz' (C. limonia Osbeck), citrandarin 'San Diego', tangerineira 'Sunki Tropical' [C. sunki (Hayata) hort. ex Tanaka] e o híbrido LVK (limoeiro 'Volkameriano? C. volkameriana V. Ten. & Pasq.) x LCR (limoeiro 'Cravo') ?- 010. As análises físico-químicas dos frutos foram conduzidas no Laboratório Multiusuários, na Universidade Federal Rural da Amazônia - Campus de Capitão Poço, com avaliação das seguintes características: diâmetro longitudinal (mm), diâmetro equatorial (mm), massa do fruto (g), massa do suco (g), rendimento (%), pH, ácidez titulável (g/100g), sólidos solúveis totais (ºBrix) e Ratio em duas colheitas distintas. Os diferentes porta-enxertos não influenciaram na maioria das características físico-químicas dos frutos de Lima ácida 'Tahiti'. No entanto, os porta-enxertos apresentaram comportamentos diferentes nas colheitas avaliadas. MenosEntre as principais culturas de citros cultivadas no Brasil, a Lima ácida 'Tahiti' vem se destacando por sua crescente produção e adquirido espaço no mercado interno, principalmente devido suas características físico-químicas. Para obter melhor desempenho da cultura é necessário o uso de copa e porta-enxerto com adaptação as características edafoclimáticas regionais. Desta forma, o presente trabalho objetivou analisar a qualidade físico-química de frutos Lima ácida 'Tahiti' em combinação com diferentes porta-enxertos. Os frutos para análises foram obtidos em área experimental do Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura, com delineamento Inteiramente Casualizado (DIC). Os tratamentos foram compostos por quatro variedades diferentes de porta-enxerto sob copa de Lima ácida 'Tahiti' com quatro repetições e dez plantas por parcela. Os porta-enxerto avaliados foram: limoeiro 'Cravo Santa Cruz' (C. limonia Osbeck), citrandarin 'San Diego', tangerineira 'Sunki Tropical' [C. sunki (Hayata) hort. ex Tanaka] e o híbrido LVK (limoeiro 'Volkameriano? C. volkameriana V. Ten. & Pasq.) x LCR (limoeiro 'Cravo') ?- 010. As análises físico-químicas dos frutos foram conduzidas no Laboratório Multiusuários, na Universidade Federal Rural da Amazônia - Campus de Capitão Poço, com avaliação das seguintes características: diâmetro longitudinal (mm), diâmetro equatorial (mm), massa do fruto (g), massa do suco (g), rendimento (%), pH, ácidez titulável (g/100g), sólidos solú... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Citros latifolia. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Limão Taiti; Porta Enxerto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196264/1/TCC-Fabiola-Lucas2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/08/2005 |
Data da última atualização: |
09/08/2005 |
Autoria: |
VIEIRA, E. H. N.; COSTA, J. L. da S.; LOPES, J. de O. |
Título: |
Controle de qualidade da lavoura. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: VIEIRA, E. H. N.; RAVA, C. A. (Ed.). Sementes de feijão: produção e tecnologia. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. |
Páginas: |
p. 91-111. |
ISBN: |
85-7437-008-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Pré-plantio; Escolha da cultivar; Tratamento de sementes; Emergência; Pré-floração; Floração; Pré-colheita; Colheita. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Qualidade; Semente; Tratamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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