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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
26/05/2021 |
Data da última atualização: |
26/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
REINALDO, J. S.; MILFONT, C. H. R.; GOMES, FELIPE P. C.; MATTOS, A. L. A.; MEDEIROS, FABIO G. M.; LOPES, P. F. N.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MATSUI, K. N.; ITO, E. N. |
Afiliação: |
JUCIKLECIA S. REINALDO, Materials Engineering Department, Federal University of Rio Grande do Norte; Graduate Program in Materials Science and Engineering, Federal University of Rio Grande do Norte; CARLOS H. R. MILFONT, Graduate Program in Materials Science and Engineering, Federal University of Rio Grande do Norte; FELIPE P. C. GOMES, Materials Engineering Department, Federal University of Rio Grande do Norte; Graduate Program in Materials Science and Engineering, Federal University of Rio Grande do Norte; ADRIANO LINCOLN ALBUQUERQUE MATTOS, CNPAT; FABIO G. M. MEDEIROS, Chemical Engineering Department, Federal University of Rio Grande do Norte; PAULA F. N. LOPES, Chemical Engineering Department, Federal University of Rio Grande do Norte; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; KATIA N. MATSUI, Chemical Engineering Department, Federal University of Rio Grande do Norte; EDSON N. ITO, Materials Engineering Department, Federal University of Rio Grande do Norte. |
Título: |
Influence of grape and acerola residues on the antioxidant, physicochemical and mechanical properties of cassava starch biocomposites. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Polymer Testing, v. 93, 107015, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.polymertesting.2020.107015 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Amido de mandioca; Biocompósitos; Fruit residues; Injeção de moldagem; Resíduos de frutas. |
Thesagro: |
Antioxidante; Extrusão; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidants; Biocomposites; Cassava; Cassava starch; Extrusion; Injection molding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/01/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MORAIS, I. da S. de. |
Afiliação: |
IRANI DA SILVA DE MORAIS, Orientadora: Dra. Fernanda Loureiro de Almeida O'Sullivan, CPAA. |
Título: |
Avaliação da influência da temperatura e do pH na determinação sexual do tambaqui Colossoma macropomum (Cuvier, 1818). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016. |
Páginas: |
83 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Pesqueiras nos Trópicos) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientadora: Dra. Fernanda Loureiro de Almeida O'Sullivan. |
Conteúdo: |
O tambaqui Colossoma macropomum, caracídeo da bacia Amazônica, é a principal espécie nativa produzida na piscicultura brasileira. A alta demanda pelo tambaqui e o declínio das populações naturais impulsionaram a criação comercial da espécie, tanto em quantidade de fazendas produtoras quanto na intensificação da produção. Como consequência, o número de trabalhos científicos e estudos sobre o tambaqui aumentaram demasiadamente nos últimos anos, com a finalidade de preservar os estoques naturais e/ou aprimorar sua produção em cativeiro. Com o objetivo de reunir em um único documento os conhecimentos disponíveis sobre os aspectos fisiológicos que envolvem sua reprodução e as características do cultivo do tambaqui, a presente revisão foi produzida baseada em publicações científicas de 1992 até início de 2016. Assim, o trabalho reúne um grande número de dados sobre a espécie, representando uma valiosa fonte de informações básicas e aplicadas sobre o principal peixe nativo brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Determinação sexual; Sexagem. |
Thesagro: |
Aquicultura; Piscicultura; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154040/1/Dissertacao-IRANI-2016-COR-CLAU.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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