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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/04/2011 |
Data da última atualização: |
12/07/2011 |
Autoria: |
SOUZA FILHO, B. F. de. |
Afiliação: |
BENEDITO FERNANDES DE SOUZA FILHO, PESAGRO-RIO. |
Título: |
Feijão: informações básicas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Niterói: PESAGRO-RIO, 2008. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(PESAGRO-RIO. Informe técnico, 37). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do feijão encontra-se presente na maioria das propriedades rurais do estado do Rio de Janeiro. O mercado estadual dá preferência ao tipo preto. Todavia , algum consumo do tipo carioca, roxo, branco e manteiga é registrado nos municípios vizinhos a São Paulo e Minas Gerais. A produção estadual encontra-se na faixa das 10 mil toneladas anuais, com produtividade média de 850Kg/ha. O consumo estadual é estimado e 250 mil toneladas/ano, o que resulta na importação de, aproximadamente, 240 mil toneladas anuais, equivalentes a R$ 120 milhões/ano. Os sistemas de cultivo predominantes encontram-se em pequenas áreas, com baixa tecnologia. Entretanto, alguns plantios empresarias, superiores a 50ha, são observados nos vales dos rios São João, Macaé e Una. |
Palavras-Chave: |
Bean; Cultivo; Pequeno agricultor. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Custo de Produção; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01390nam a2200241 a 4500 001 1895612 005 2011-07-12 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA FILHO, B. F. de 245 $aFeijão$binformações básicas. 260 $aNiterói: PESAGRO-RIO$c2008 300 $a10 p. 490 $a(PESAGRO-RIO. Informe técnico, 37). 520 $aA cultura do feijão encontra-se presente na maioria das propriedades rurais do estado do Rio de Janeiro. O mercado estadual dá preferência ao tipo preto. Todavia , algum consumo do tipo carioca, roxo, branco e manteiga é registrado nos municípios vizinhos a São Paulo e Minas Gerais. A produção estadual encontra-se na faixa das 10 mil toneladas anuais, com produtividade média de 850Kg/ha. O consumo estadual é estimado e 250 mil toneladas/ano, o que resulta na importação de, aproximadamente, 240 mil toneladas anuais, equivalentes a R$ 120 milhões/ano. Os sistemas de cultivo predominantes encontram-se em pequenas áreas, com baixa tecnologia. Entretanto, alguns plantios empresarias, superiores a 50ha, são observados nos vales dos rios São João, Macaé e Una. 650 $aArmazenamento 650 $aColheita 650 $aCusto de Produção 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPratica Cultural 653 $aBean 653 $aCultivo 653 $aPequeno agricultor
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 8 | |
8. | | NEVES, M. C. P.; MEDEIROS, C. A. B.; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H.; RODRIGUES, H. R.; GUERRA, J. G. M.; NUNES, M. U. C.; CARDOSO, M. O.; RICCI, M. S. dos F.; SAMINÊZ, T. C. O. Agricultura orgânica: Instrumento para sustentabilidade dos sistemas de produção e valorização de produtos agropecuários. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2000. 22 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 122).Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 8 | |
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