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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/08/2012 |
Data da última atualização: |
10/07/2017 |
Autoria: |
ABRAHÃO, S. A.; PEREIRA, R. G. F. A.; SOUZA, R. V. de; LIMA, A. R. |
Afiliação: |
Sheila Andrade Abrahão, Instituto Federal Fluminense; Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira, Universidade Federal de Lavras; Raimundo Vicente de Sousa, Universidade Federal de Lavras; Adriene Ribeiro Lima, Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Atividade antioxidante in vitro e in vivo de café bebida mole. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 127-133, jan. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: In vitro and in vivo antioxidant activity of soft coffee. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a atividade antioxidante do café, bebida mole, in vivo e in vitro, antes e após a torração. Para a análise da atividade antioxidante in vitro, foram utilizados os métodos de sequestro de radicais livres (DPPH) e de atividade quelante de íons Fe2+. Foram utilizados, para o ensaio in vivo, ratos Zucker diabéticos, portadores de síndrome metabólica, e ratos Zucker controle. Os animais receberam doses diárias das bebidas de café, por gavagem, por 30 dias. Após o tratamento, foi realizada a avaliação de peroxidação lipídica. As amostras torradas apresentaram a maior percentagem de sequestro de radicais livres. As concentrações nas amostras de café verde e torrado foram similares às do padrão Trolox. Das amostras torradas, a torração média se destacou com maior atividade quelante de íons Fe2+. Os cafés verdes mostraram maior poder quelante do que os torrados. Compostos presentes no extrato diminuíram a lipoperoxidação hepática e renal que é comum em casos de diabetes e síndrome metabólica. O café apresenta atividade antioxidante e protege o fígado e os rins dos animais contra a lipoperoxidação comumente presente em quadros de diabetes mellitus tipo 2 e síndrome metabólica. |
Palavras-Chave: |
Diabetes mellitus tipo 2; Peroxidação lipídica; Radical livre. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63103/1/127.pdf
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Marc: |
LEADER 01975naa a2200217 a 4500 001 1930625 005 2017-07-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABRAHÃO, S. A. 245 $aAtividade antioxidante in vitro e in vivo de café bebida mole. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: In vitro and in vivo antioxidant activity of soft coffee. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a atividade antioxidante do café, bebida mole, in vivo e in vitro, antes e após a torração. Para a análise da atividade antioxidante in vitro, foram utilizados os métodos de sequestro de radicais livres (DPPH) e de atividade quelante de íons Fe2+. Foram utilizados, para o ensaio in vivo, ratos Zucker diabéticos, portadores de síndrome metabólica, e ratos Zucker controle. Os animais receberam doses diárias das bebidas de café, por gavagem, por 30 dias. Após o tratamento, foi realizada a avaliação de peroxidação lipídica. As amostras torradas apresentaram a maior percentagem de sequestro de radicais livres. As concentrações nas amostras de café verde e torrado foram similares às do padrão Trolox. Das amostras torradas, a torração média se destacou com maior atividade quelante de íons Fe2+. Os cafés verdes mostraram maior poder quelante do que os torrados. Compostos presentes no extrato diminuíram a lipoperoxidação hepática e renal que é comum em casos de diabetes e síndrome metabólica. O café apresenta atividade antioxidante e protege o fígado e os rins dos animais contra a lipoperoxidação comumente presente em quadros de diabetes mellitus tipo 2 e síndrome metabólica. 650 $aCoffea Arábica 653 $aDiabetes mellitus tipo 2 653 $aPeroxidação lipídica 653 $aRadical livre 700 1 $aPEREIRA, R. G. F. A. 700 1 $aSOUZA, R. V. de 700 1 $aLIMA, A. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 1, p. 127-133, jan. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 24 | |
4. | | ABRAHÃO, S. A.; PEREIRA, R. G. F. A.; SOUZA, R. V. de; LIMA, A. R. Atividade antioxidante in vitro e in vivo de café bebida mole. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 127-133, jan. 2012. Título em inglês: In vitro and in vivo antioxidant activity of soft coffee.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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