Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  22/01/2018
Data da última atualização:  23/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, A. P. B.; SOUZA, R. L. F. de; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da; MELLO, J. M. de.
Afiliação:  UFLA; RAFAEL LUCAS FIGUEIREDO DE SOUZA, Ueap; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA; JOSÉ MÁRCIO DE MELLO, UFLA.
Título:  Distribuição espacial do teor de magnésio (Mg) em solo sob floresta nativa com presença da castanha-da-amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) na Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 2831.
Conteúdo:  O objetivo foi estudar a distribuição espacial do magnésio em solo com presença da castanha-da-amazônia.
Thesagro:  Castanha; Floresta nativa; Reprodução; Solo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA36656 - 1UPCSP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  14/11/2012
Data da última atualização:  25/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; CALDARA, F. R.; SANTOS, L. S. dos.
Afiliação:  GISELE APARECIDA FELIX, UFG; IBIARA CORREIA DE LIMA ALMEIDA PAZ, UFGD; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; RODRIGO GARÓFALLO GARCIA, UFGD; FABIANA RIBEIRO CALDARA, UFGD; LUAN SOUSA DOS SANTOS, UFGD.
Título:  Composição nutricional da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris L. 1766) de vida livre em áreas agrícolas1.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012.
Páginas:  3p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi realizado com o objetivo de determinar a composição nutricional da carne dos principais cortes comerciais da carne de capivaras livres em áreas agrícolas. Foram utilizados cinco animais adultos (dois machos e três fêmeas), com peso corporal médio de 63,4±10,25 kg. Após a captura, os animais foram transportados ao Laboratório de Tecnologia de Carnes da FCA/UFGD, onde foram abatidos para avaliação dos parâmetros nutritivos (umidade, proteína bruta, lipídios e matéria mineral) dos principais cortes comerciais da carne de capivara. Não foram encontradas diferenças (P>0,05) entre os cortes para os teores de umidade, proteína e matéria mineral havendo variação dos teores de lipídios (0,7 a 1,85%). Os dados demonstram a viabilidade de se desenvolver projetos que propendem o manejo sustentável destes animais, uma vez que a carne apresenta características nutricionais semelhantes aos descritos para capivaras de cativeiro e outras espécies de produção.
Palavras-Chave:  Aproveitamento econômico; Cortes comerciais; Fauna silvestre nativa; Manejo sustentável.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58566 - 1UPCSP - PPSP1768017680
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional