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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/04/2014
Data da última atualização:  24/04/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, R. C.; MELO, J. F. B.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; CAMPECHE, D. F. B.; FIGUEIREDO, R. A. C. R.
Afiliação:  R. C. SOUZA, UNIVASF; J. F. B. MELO, UNIVASF; R. M. NOGUEIRA FILHO, Departamento de Engenharia de Pesca, Universidade do Estado da Bahia, Paulo Afonso; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; R. A. C. R. FIGUEIREDO, CODEVASF, Petrolina.
Título:  Influencia da farinha de manga no crescimento e composição corporal da tilápia do Nilo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 62, n. 238, p. 217-225, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A farinha de manga com cascas foi avaliada como fonte de carboidrato em substituição ao milho para o crescimento de alevinos de tilápia e composição química da carcaça. Foram utilizados 180 peixes (4,69 ± 0,06 g) estocados em 12 caixas de 500 L, alimentados três vezes ao dia (6 % peso vivo), em um sistema de recirculação de água com biofiltro. Foram testadas quatro dietas com diferentes concentrações de farinha de manga T1= dieta com 30 % de milho; T2= 33 % substituição milho por manga; T3= 66 % substituição milho por manga e T4= 100 % de substituição do milho pela manga com três repetições. Ao final de 45 dias, foram avaliados o desempenho zootécnico (peso médio final, ganho de peso médio final, taxa de crescimento específico, consumo de ração aparente, conversão alimentar aparente, rendimento de carcaça, sobrevivência) e composição química da carcaça. Os níveis de farinha de manga em substituição ao milho afetaram todas as variáveis de desempenho a partir de 33 % de substituição (p<0,05), com exceção da sobrevivência e o rendimento de carcaça (p>0,05). Os valores da composição química da carcaça foram alterados com exceção da matéria mineral. A farinha de manga em substituição ao milho pode ser utilizada em até 33 % na ração da tilápia do Nilo sem prejudicar o desempenho zootécnico e a composição química da carcaça.
Palavras-Chave:  Farinha de fruta; Natural resource; Nutrição de peixes; Tilápia do Nilo.
Thesagro:  Oreochromis Niloticus; Piscicultura; Ração; Recurso natural.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101372/1/Daniela-Campeche-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA52169 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/02/2012
Data da última atualização:  16/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. L. R.; PAGANI, M. M.; GOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  A. L. R. SOUZA, UFRRJ; MONICA MARQUES PAGANI, UFRRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Effect of frozen storage on the quality of camu camu (Myrciaria dubia (H. B.K.) McVaugh,) pulp.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings... Athens: National Technical University of Athens, 2011.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Atividade antioxidante; Frutas exóticas.
Thesagro:  Polpa de Fruta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54285/1/2011-114.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11113 - 1UPCAA - PP2011/1142011.00416
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