Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/11/2011
Data da última atualização:  08/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FREITAS-SILVA, O.; SOUZA, M. de L. M. de; VENÂNCIO, A.
Afiliação:  OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; ARMANDO VENÂNCIO, UNIVERSIDADE DO MINHO-PT.
Título:  Tracing fungi secondary metabolites in Brazil nuts using LC-MS/MS.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Drug Metabolism Letters, v. 5, n. 3, p. 150-155, Aug. 2011.
DOI:  10.2174/187231211796905053
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This screening aimed to evaluate quantitatively the occurrence of fungal metabolites in Brazil nuts. Nuts were collected from Agroforest production areas in Amazon basin region. A total of 235 mycotoxins (including the most prominent ones) was screened by a multi-mycotoxin method based on HPLC-MS/MS. The recovery of metabolites by the method was between 56 and 136%. Fifteen mycotoxins were detected and quantified, in at least one sample; namely, aflatoxins (AFB1, AFB2, AFG1, and AFM1), sterigmatocystin, methyl-sterigmatocystin, kojic acid, citrinin, cyclosporin A, cyclosporin C, cyclosporin D, cyclosporin H, rugulosin, alternariol-methylether and emodin. This is the first study dealing with the detection of the latter nine metabolites in Brazil nuts. Alternariol-methylether (from 0.75 to 3.2 ?g/kg) was the only metabolite detected in all analyzed samples.
Palavras-Chave:  Aspergillus spp.
Thesagro:  Aflatoxina; Micotoxina.
Thesaurus Nal:  Aspergillus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11019 - 1UPCAP - PP2011/0562011.00358
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/03/2018
Data da última atualização:  14/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARBOZA, H. T. G.; NASCIMENTO, X. P. R.; FREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G.; COSTA, J. B. N. DA.
Afiliação:  HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA; Xênia P. R. do Nascimento, Instituto Federal de Química do Rio de Janeiro; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; João B. N. da Costa, UFRRJ.
Título:  Compostos organofosforados e seu papel na agricultura.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Virtual de Química, v. 10, n. 1, jan./fev., 2018.
Páginas:  22 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Acetilcolinesterase; Compostos Organofosforados; Pesticidas.
Thesagro:  Agricultura; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Pesticides.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14111 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional