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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/05/1996 |
Data da última atualização: |
06/08/2010 |
Autoria: |
FERRAZ, L.; SOUZA, M. M. de; WANDERLEY, M. de B. |
Título: |
O corte da bananeira após a colheita. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: IPA, 1973. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(IPA. Boletim técnico, 64). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da banana, no Estado de Pernambuco, ocupa uma área, que nos últimos 15 anos aumentou quase em 100%, atingindo os 16.500 hectares, aproximadamente. Apessar disso, dados fornecidos pela CEASA - PE , mostram que do total de 252,8 milhões de frutos comercializados no Recife, 51,2% foram produzidos no Estado, sendo importados 26,7% de Alagoas e 21,1 do Ceará. Daí, a grande necessidade de estudos sobre essa cultura, nas zonas da Mata Seca e úmida, tanto para favorecer a oferta do produto "in natura", quando subsidiar distritos agroindustriais ligados a produção açucareira da região. |
Palavras-Chave: |
Bananeira; Cultura; Feeling cycle; Post-harvest; Time. |
Thesagro: |
Banana; Banana Prata; Corte; Época de Corte; Estatura de Planta; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
bananas; cutting; height; postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01404nam a2200337 a 4500 001 1378727 005 2010-08-06 008 1973 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERRAZ, L. 245 $aO corte da bananeira após a colheita. 260 $aRecife: IPA$c1973 300 $a19 p. 490 $a(IPA. Boletim técnico, 64). 520 $aA cultura da banana, no Estado de Pernambuco, ocupa uma área, que nos últimos 15 anos aumentou quase em 100%, atingindo os 16.500 hectares, aproximadamente. Apessar disso, dados fornecidos pela CEASA - PE , mostram que do total de 252,8 milhões de frutos comercializados no Recife, 51,2% foram produzidos no Estado, sendo importados 26,7% de Alagoas e 21,1 do Ceará. Daí, a grande necessidade de estudos sobre essa cultura, nas zonas da Mata Seca e úmida, tanto para favorecer a oferta do produto "in natura", quando subsidiar distritos agroindustriais ligados a produção açucareira da região. 650 $abananas 650 $acutting 650 $aheight 650 $apostharvest technology 650 $aBanana 650 $aBanana Prata 650 $aCorte 650 $aÉpoca de Corte 650 $aEstatura de Planta 650 $aPós-Colheita 653 $aBananeira 653 $aCultura 653 $aFeeling cycle 653 $aPost-harvest 653 $aTime 700 1 $aSOUZA, M. M. de 700 1 $aWANDERLEY, M. de B.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/11/2008 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, J. M. A. de; SILVA, H. S. F. de; ASSIS, G. M. L. de. |
Afiliação: |
José Mário Araújo de Azevedo, CNPQ; Hellen Sandra Freires da Silva, CNPq; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC. |
Título: |
Viabilidade e vigor de sementes de amendoim forrageiro com diferentes períodos de armazenamento. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 17.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2008, Rio Branco, AC. A iniciação científica em direção à formação de novos talentos na pesquisa: anais. Rio Branco, AC: Ufac, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O amendoim forrageiro foi introduzido no mercado nacional recentemente, não havendo informações suficientes sobre os procedimentos adequados para o controle da qualidade e demais especificações exigidas pelos órgãos fiscalizadores para comercialização de sementes. Adicionalmente, são poucos os estudos que relacionam o tempo de armazenamento e a qualidade das sementes do amendoim forrageiro. O teste de tetrazólio tem sido utilizado com freqüência para muitas culturas, inclusive a do amendoim comum, fornecendo informações sobre a viabilidade, vigor e danos mecânicos. Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar a viabilidade e o vigor de sementes de amendoim forrageiro BRA 040550 com diferentes períodos de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro. |
Thesagro: |
Armazenamento; Controle de Qualidade; Semente; Teste de Tetrazólio. |
Thesaurus NAL: |
Arachis pintoi. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132719/1/20105.pdf
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Marc: |
LEADER 01636nam a2200217 a 4500 001 1510520 005 2023-12-20 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, J. M. A. de 245 $aViabilidade e vigor de sementes de amendoim forrageiro com diferentes períodos de armazenamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 17.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2008, Rio Branco, AC. A iniciação científica em direção à formação de novos talentos na pesquisa: anais. Rio Branco, AC: Ufac$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO amendoim forrageiro foi introduzido no mercado nacional recentemente, não havendo informações suficientes sobre os procedimentos adequados para o controle da qualidade e demais especificações exigidas pelos órgãos fiscalizadores para comercialização de sementes. Adicionalmente, são poucos os estudos que relacionam o tempo de armazenamento e a qualidade das sementes do amendoim forrageiro. O teste de tetrazólio tem sido utilizado com freqüência para muitas culturas, inclusive a do amendoim comum, fornecendo informações sobre a viabilidade, vigor e danos mecânicos. Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar a viabilidade e o vigor de sementes de amendoim forrageiro BRA 040550 com diferentes períodos de armazenamento. 650 $aArachis pintoi 650 $aArmazenamento 650 $aControle de Qualidade 650 $aSemente 650 $aTeste de Tetrazólio 653 $aAmendoim forrageiro 700 1 $aSILVA, H. S. F. de 700 1 $aASSIS, G. M. L. de
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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