01404nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024500430007526000220011830000100014049000330015052006080018365000120079165000120080365000110081565000270082665000110085365000170086465000100088165000200089165000230091165000180093465300140095265300120096665300180097865300170099665300090101370000200102270000240104213787272010-08-06 1973 bl uuuu u0uu1 u #d1 aFERRAZ, L. aO corte da bananeira após a colheita. aRecife: IPAc1973 a19 p. a(IPA. Boletim técnico, 64). aA cultura da banana, no Estado de Pernambuco, ocupa uma área, que nos últimos 15 anos aumentou quase em 100%, atingindo os 16.500 hectares, aproximadamente. Apessar disso, dados fornecidos pela CEASA - PE , mostram que do total de 252,8 milhões de frutos comercializados no Recife, 51,2% foram produzidos no Estado, sendo importados 26,7% de Alagoas e 21,1 do Ceará. Daí, a grande necessidade de estudos sobre essa cultura, nas zonas da Mata Seca e úmida, tanto para favorecer a oferta do produto "in natura", quando subsidiar distritos agroindustriais ligados a produção açucareira da região. abananas acutting aheight apostharvest technology aBanana aBanana Prata aCorte aÉpoca de Corte aEstatura de Planta aPós-Colheita aBananeira aCultura aFeeling cycle aPost-harvest aTime1 aSOUZA, M. M. de1 aWANDERLEY, M. de B.