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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
28/02/2013 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, M. L. de; NASCIMENTO, D. S.; FURTADO, C. M.; CUNHA, C. R. da. |
Afiliação: |
Centro de Ciências Biológicas e da Natureza, PPG em Agronomia/Produção Vegetal, Universidade Federal do Acre, e-mail: mluzen@hotmail.com; PPG em Agronomia, Produção Vegetal, Universidade Federal do Acre, Rio Branco-AC, email: damaris_sn@hotmail.com; Unidade de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Acre, cydia10@gmail.com; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC. |
Título: |
Estabilidade da polpa de carambola in natura congelada. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caramboleira pertence à família Oxalidácea, muito cultivada no Brasil, principalmente nas regiões mais quentes e apresenta alto valor no mercado internacional. A fruta é exótica e muito perecível. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas de qualidade da polpa de carambola congelada. As carambolas (Averrhoa carambola L.) foram colhidas na Universidade Federal do Acre, Campus de Rio Branco, no estádio fisiológico de maturação completamente maduras, selecionadas, lavadas e higienizadas com água clorada a 150 ppm por 15 minutos. |
Palavras-Chave: |
Caracteristicas fisico-quimica. |
Thesagro: |
Produto de origem vegetal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77645/1/Estabilidade-da-polpa-de-carambola.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/07/2020 |
Data da última atualização: |
13/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BARRONCAS, M. F.; PEREIRA-FILHO, M.; GOMES, L. de C.; ROUBACH, R.; ONO, E. A. |
Afiliação: |
Marcelo Fabrizio Barroncas; Manoel Pereira-Filho; Levy de Carvalho Gomes, CPAA; Rodrigo Roubach, INPA; Eduardo Akifume Ono. |
Título: |
Efeitos da troca de água sobre os índices zootécnicos e qualidade dos efluentes na criação intensiva do tambaqui (Colossoma macropomum) em viveiros escavados. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia de Pesca, v. 7, n. 1, p. 55-75, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas últimas décadas, pesquisas na área da piscicultura com espécies nativas, vem sendo realizadas na Amazônia, destacando os trabalhos com o tambaqui (Colossoma macropomum), por ser uma espécie que apresenta bons índices zootécnicos em ambientes de confinamento, boa resistência ao manejo e a doenças e boa aceitação de rações. O objetivo principal desse trabalho foi caracterizar e comparar os efluentes e a qualidade da água do cultivo intensivo do tambaqui em sistemas de viveiros escavados com e sem renovação periódica de água. |
Thesagro: |
Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214823/1/Barroncasetal2015Tambaquiefluentes.pdf
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Marc: |
LEADER 01180naa a2200181 a 4500 001 2124017 005 2021-01-13 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARRONCAS, M. F. 245 $aEfeitos da troca de água sobre os índices zootécnicos e qualidade dos efluentes na criação intensiva do tambaqui (Colossoma macropomum) em viveiros escavados.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aNas últimas décadas, pesquisas na área da piscicultura com espécies nativas, vem sendo realizadas na Amazônia, destacando os trabalhos com o tambaqui (Colossoma macropomum), por ser uma espécie que apresenta bons índices zootécnicos em ambientes de confinamento, boa resistência ao manejo e a doenças e boa aceitação de rações. O objetivo principal desse trabalho foi caracterizar e comparar os efluentes e a qualidade da água do cultivo intensivo do tambaqui em sistemas de viveiros escavados com e sem renovação periódica de água. 650 $aTambaqui 700 1 $aPEREIRA-FILHO, M. 700 1 $aGOMES, L. de C. 700 1 $aROUBACH, R. 700 1 $aONO, E. A. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia de Pesca$gv. 7, n. 1, p. 55-75, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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