01184nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500830008026001200016330000090028352005840029265000300087665300350090670000220094170000190096370000200098219517162023-11-16 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUZA, M. L. de aEstabilidade da polpa de carambola in natura congelada.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTAc2012 a1 p. aA caramboleira pertence à família Oxalidácea, muito cultivada no Brasil, principalmente nas regiões mais quentes e apresenta alto valor no mercado internacional. A fruta é exótica e muito perecível. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas de qualidade da polpa de carambola congelada. As carambolas (Averrhoa carambola L.) foram colhidas na Universidade Federal do Acre, Campus de Rio Branco, no estádio fisiológico de maturação completamente maduras, selecionadas, lavadas e higienizadas com água clorada a 150 ppm por 15 minutos. aProduto de origem vegetal aCaracteristicas fisico-quimica1 aNASCIMENTO, D. S.1 aFURTADO, C. M.1 aCUNHA, C. R. da